최근글 리스트 줄간격 조정

최근글 리스트 줄간격 조정

QA

최근글 리스트 줄간격 조정

본문

작업중에 최근글의 리스트의 라인간격이 너무 좁혀져 있어서요.

 

디폴트 css 하고, 최근글 게시판의 css를 조정을 해도 늘어나지 않아서 입니다.

 

어느 분 도움을 주셨음 하는데요.

 

# 참고사항

1. 캡쳐화면

2. 최근글 게시판 css

3. 메인 css

 

cd757b9e62b7875bc4025ef19adac4dc_1497485925_3342.gif

 


# 최근글 css
----------------------


 
/* 새글 스킨 (latest) */
.lt_pc {float:left;margin-left:10px}
.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:300px;height:80px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}
.lt ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none}
.lt li {padding:3px 0}
.lt .lt_title {display:block;padding:10px 0 8px}
.lt .lt_more {position:absolute;top:10px;right:0}
.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold} 
 

 

 

# 메인 css

@charset "utf-8";
/* CSS Document */
#wrap {width:100%;}
#container2 {
 width:100%;
 padding-top:102px;
}
#visual {
 position:relative;
 height:500px;
 overflow:hidden;
}
.visual {
 position:absolute;
 width:1980px;
 left:50%;
 margin-left:-990px;
}
.tooltip {
 position:absolute;
 top: 365px;
 left: 50%;
 font-family:"맑은 고딕";
 font-size:15px;
 font-weight:bold;
 margin-left:-460px;
 z-index:222222;
}
.tooltip  a {
 display:block;
 color:#fff;
 padding-right:58px;
 background:url(../img/main/arrow.png) right 0 no-repeat;
}
.quick_navi {
 position:absolute;
 top:92px;
 left:50%;
 width:328px;
 margin-left:280px;
 z-index:222222;
}
.quick_navi_01 {padding-left:1160px;}
.quick_navi_02 li {
 float:left;
 height:160px;
}
#content {
 position:relative;
 height:191px;
 background:#ffffff;
 z-index:888888;
}
.mountain {
 position:absolute;
 width:193px;
 height:66px;
 top:-66px;
 left:50%;
 background:url(../img/main/mountain.png) no-repeat;
 margin-left:-97px;
}
.content_wrap {
 width:1100px;
 padding-top:90px;
 margin:0 auto;
}
.notice {
 float:left;
 width:309px;
 margin-right:33px;
}
.banner {
 float:left;
 width:412px;
 margin-right:35px;
}
.gallery {float:left;}
.gallery li {
 float:left;
 margin-right:10px;
}
.gallery li:nth-child(3) {margin-right:0 !important;}
.title {
 height:30px;
 font-family:"맑은 고딕";
 font-size:15px;
 color:#fff;
 font-weight:bold;
}
.latest li {
 height:30px;
 font-family:"맑은 고딕";
 font-size:13px;
 color:#4e6331;
 margin-bottom:4px;
}
.latest li a {color:#303030;}
.latest_left {float:left;}
.latest_right {float:right;}


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

 

.lt li {padding:3px 0}

 

이부분에 패딩값을 수정하는게 맞구요.

 

latest 패딩값으로 변하지 않는다면 f12 개발자 창에서

 

해당 부분에 적용되고있는 css를 확인해야 합니다.

우선 감사하구요.
 

값을 변경하지 먹히지 않는데 혹시 latest.skin.php 에 lt 에 대한 <div class> 가 정의되어 있지 않아서 인지
모르겠습니다.

 

설정된 latest.skin.php 소스를 남겨봅니다.

 



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<div class="lt">
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
<li>
    <div class="latest_left">
      <?php
      //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
      echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
      if ($list[$i]['is_notice'])
          echo $list[$i]['subject'];
      else
          echo $list[$i]['subject'];
      if ($list[$i]['comment_cnt'])
          echo $list[$i]['comment_cnt'];
      echo "</a>";
       ?>
    </div>
          <div class="latest_right"><?=date("Y.m.d", strtotime($list[$i][wr_datetime]))?></div>
</li>
<?php } ?>

 

에이치님 감사드리구요.

 

그런데 위의  latest.skin.php 소스는 맞는 건지요?

 


.lt li 의 css 가 작동이 되기위해서는   latest.skin.php 안에 css를 명령하는 class 가 있어야 할 것 같은데

 

보이지 않아서 입니다.
 

사실, 제가 css 공부하는데 게을리 했거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT