보안서버 SSL 적용 후, htaccess 리다이렉트 설정 후 로그인 문제

보안서버 SSL 적용 후, htaccess 리다이렉트 설정 후 로그인 문제

QA

보안서버 SSL 적용 후, htaccess 리다이렉트 설정 후 로그인 문제

본문

안녕하세요.

 

htaccess이 잘못되었는지 함 봐주세요.

 

htaccess 리다이렉트 설정하면 로그인 오류가 발생합니다.

 

아래와 같이 htaccess 설정을 하면 로그인오류가 발생합니다.

 

"회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다."

 

login_check.php 에서 윗부분을 주석처리하면 다음 번 alert가 차례대로 오류가 발생합니다.

 

htaccess를 제거하면 정상적으로 로그인이 됩니다. 

 

 

config.php설정

 

define('G5_DOMAIN', 'https://aaaaa.com');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://aaaaa.com:42447');

 

 

.htaccess 설정

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^aaaaa\.com$ [NC]

RewriteRule ^ https://aaaaa.com%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://aaaaa.com:42447'); 

를 다음과 같이 포트 빼보세요.

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://aaaaa.com'); 

카페24 공유호스팅 사용중이므로 포트번호 안넣으면 폼전송 시, SSL적용이 안된 것은 다음 테스트로 확인했습니다.

※ 포트넣고 폼전송 : alert($_POST['name']) 안보임, 포트빼고 폼전송 : alert($_POST['name']) 보임

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT