게시판 모바일 기능추가 건의드립니다.

게시판 모바일 기능추가 건의드립니다.

QA

게시판 모바일 기능추가 건의드립니다.

본문

기존 그누보드4와 다르게 g4s에서는 게시판 설정시 모바일 부분을 설정할수 있습니다.

이 부분은 반갑게 생각하는데요. 한가지 아쉬운 부분이 있습니다.


관리자화면 - 게시판 설정에서

상단 내용, 하단 내용, 제목 길이, 페이지당 목록 수를 PC화면 이던 모바일 화면이던

같이 공유해서 사용해야 됩니다.


PHP소스를 수정할 수 있는 분은 프로그램을 수정해서 사용할 수 있겠지만

일반적인 사용자가 설정만으로 이 부분을 사용하기에는 힘들어 보입니다.

모바일 상단 내용, 모바일 하단 내용, 모바일 제목 길이, 모바일 페이지당 목록 수 같이

추가하는 건 어떨지 해서 의견을 남김니다.


개인적인 의견인데 다른분들의 의견도 듣고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

건의해주신 기능이 추가되었으니 테스트 부탁드립니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_pds&wr_id=187
의견 감사합니다. 건의해주신 내용에 대해 간략하게 답변을 드리자면 다음과 같습니다.

1. 모바일 상/하단 내용과 관련하여 :
mobile 폴더 내 head.php, tail.php 가 모바일용 상,하단 내용입니다.

2. 모바일 페이지당 목록 수 :
관리자 > 기본환경설정 > 기본환경 > 모바일 페이지 수 에서 설정하실 수 있습니다.

3. 모바일 제목 길이 :
모바일 제목 길이는 고려하지 않고 있습니다. 이 부분은 굳이 프로그램을 모르시더라도, CSS 로 처리하실 수 있기 때문입니다.

+내용추가
모바일 제목 길이는 구현 방식에 따라 앞서 언급한 방법으로 해결하기 어려울 수도 있습니다. 개발팀에 적극 건의해보겠습니다.

답변 감사드립니다.

제가 생각한 거랑 다르게 생각하신것 같습니다.


1. 모바일 상/하단 내용과 관련하여 :
mobile 폴더 내 head.php, tail.php 가 모바일용 상,하단 내용입니다.
->
상단 파일 경로, 하단 파일 경로를 이용하는게 아니고
상단 내용, 하단 내용을 PC화면 일때와 모바일 화면일때 다르게 나오게 할 경우에
사용자가 직접 관리자 화면에서 수정할 수 있도록 개선하는게 날것 같습니다

2. 모바일 페이지당 목록 수 :
관리자 > 기본환경설정 > 기본환경 > 모바일 페이지 수 에서 설정하실 수 있습니다.
->
페이지 수 하고 페이지 당 목록 수는 다릅니다.
페이지 수는 하단의 페이징에 페이지 수를 말하는 거고
페이지 당 목록 수는 한 페이지에 표시되는 게시글 수를 말합니다.
모바일에서 페이지 당 목록수를 다르게 나오도록 수정할려면
g4s에서 지원되지 않은 이상 사용자가 직접 프로그램 수정하는 수 밖에 없습니다.

3. 모바일 제목 길이 :
모바일 제목 길이는 고려하지 않고 있습니다. 이 부분은 굳이 프로그램을 모르시더라도, CSS 로 처리하실 수 있기 때문입니다.
->
CSS로 처리할 수 있겠지만 사용자 편의를 위해 고려해 보시기 바랍니다.


제가 말하는 요지는 이 관점에서 보시면 될것 같습니다.

실제 관리는 클라이언트가 운영하게 되는데
head.php, tail.php를 수정하기는 힘듭니다.
css 또한 수정하기 힘듭니다.
그렇지만 관리자 화면에서 입력, 수정은 하실 수 있을테니까요.

제가 내용을 전체적으로 잘못 이해한 것 같습니다.
건의해주신 내용은 현재 개발팀에서 검토 중입니다.

3번은 내용 추가를 했지만, 다시 적극 건의해보겠습니다.

혼란을 드려 죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,493
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT