메인페이지 최신글 관련(배우는 중입니다)

메인페이지 최신글 관련(배우는 중입니다)

QA

메인페이지 최신글 관련(배우는 중입니다)

본문

구조가 조금 복잡합니다.

 

도메인/index.html

        > kr > main.html

        > gnuboard >......

        > css

 

main.html에서 최신글을 가져와야 하는데 html 상단에 이렇게 입력했어요

<?php
include_once('../_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'lib/latest.lib.php');
?> 

 

보여주는 곳에는 이렇게 입력했습니다.

<td><?php echo latest("basic", "notice", 3, 30)?></td>

 

호스팅에서 제공하던 보드는 별 어려움이 없던데.. 초보자가 하기엔 어려운것 같네요.

 

[오류 메세지]

Warning: include_once(../_common.php): failed to open stream: No such file or directory in /home1/unitechcm/kr/main.html on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '../_common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib64/php') in /home1/unitechcm/kr/main.html on line 2

Warning: include_once(G5_LIB_PATHlib/latest.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /home1/unitechcm/kr/main.html on line 3

Warning: include_once(): Failed opening 'G5_LIB_PATHlib/latest.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib64/php') in /home1/unitechcm/kr/main.html on line 3

 

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function latest() in /home1/unitechcm/kr/main.html:89 Stack trace: #0 {main} thrown in /home1/unitechcm/kr/main.html on line 89

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once('./_common.php');  

include_once(G5_LIB_PATH.'/lib/latest.lib.php');  

답변 감사합니다. 해보니 안되네요. ㅜㅜ

방법을 모색해봤는데요

 

http://사이트/gnuboard/common.php 이건 안나와요

(소스보기) <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML> 

 

http://사이트/gnuboard/index.php 이건 나와요.

 

다른 경로에 복사해놓은면 접근이 됩니다.(http://사이트/kr/common.php)

 

왜그런지 아시는분요  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT