작성자,조회수, 등록날짜, 댓글 등의 정보를 없애고 싶습니다

작성자,조회수, 등록날짜, 댓글 등의 정보를 없애고 싶습니다

QA

작성자,조회수, 등록날짜, 댓글 등의 정보를 없애고 싶습니다

본문

public_html > theme/basic/skin/board/basic/ 폴더안에 위치에 있는

 

view.skin.php와 view_comment.skin.php 파일을 통하여 댓글 및 작성자, 조회수 등등이 

 

보여지는 것으로 알고 있습니다 실제로 크롬 브라우저에서 소스보기를 해봐도 id 값이 일치하는 것을

 

확인했습니다 그래서 위의 두 파일을 내용을 전부 주석처리 하거나 아예 공백으로 만들었지만

 

여전히 그대로입니다 

 

public_html > skin > board > basic 에도 동일한 이름의 파일들이 존재하기에

 

혹시나해서 똑같이 파일 내용을 공백으로 만들고 적용해봤지만 여전히 그대로입니다

 

어떻게 해야할까요? 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

두군데 다 했는데도 반응이 없다면 모바일 폴더에 있는 스킨을 수정해보세요.

요즘 반응형 테마로 배포되는 것들이 많아서 모바일로 설정되는 것도 있습니다.

너무 이상하네요

 

public_html > bbs > view_comment.php 내부의 

 

include_once($board_skin_path.'/view_comment.skin.php'); 파일을 주석처리 했더니 

 

댓글창은 사라졌어요 그런데 희한하게 view_comment.skin.php 파일은 내용을 없애도 보이네요

 

이렇게되면 경로가 잘못된 것 같은데 경로는 맞거든요 그리고 같은 위치의 view.php 파일에서

 

include_once($board_skin_path.'/view.skin.php'); 파일을 주석처리 하면 조회수나 작성자 뿐 아니라 

 

글 전체가 사라져버려요 그래서 include 적용한 파일에서 부분적으로 내용을 수정하려고 했던건데

 

그게 안되네요..

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT