(jquery / datatables) 부모 요소가 선택이 안되는데 ;; 왜 안되는지 모르겠어요 ;;

(jquery / datatables) 부모 요소가 선택이 안되는데 ;; 왜 안되는지 모르겠어요 ;;

QA

(jquery / datatables) 부모 요소가 선택이 안되는데 ;; 왜 안되는지 모르겠어요 ;;

본문


var $grid = $("#dataTables").grid({
columns: [
		{data: "column1",
		 render: function(data, type, row, meta) {
	 var sub130 ; 
			if(data == '130') {
				sub130 = "<span class='sub130'>" + data + "</span>"		
			}else{
				sub130 = data
			}return sub130;
		}},
		{data: "column2"},
		{data: "column3"}
	]
});
 
var table = $('#datatables').DataTable(); 
 

 

column1의 데이터 값이 130이면 해당 로우가 다른 색으로 보이게 하려고 클래스를 붙인 태그를 넣었는데요. 

개발자 도구로 본 태그 구조는 이렇습니다

 tbody > tr > td > span

 

그래서 저 tr 태그를 선택하기 위해서 스크립트에 parent, parents, closest 등 써봤는데 ;; 왠지 안먹히더라구요 ;;

 

제가 시도해 본 코드들인데요

 


$(".sub130").closest('tr').css({"border": "1px solid red"}); //closest 외 parent, parents
$(".sub130").closest().css({"border": "1px solid red"});  //closest 외 parent, parents
 
var testttt = $('span'); 
testttt.parent('td').css('background-color', 'yellow'); 
 

 

이런 식으로 케이스 마다 다 해봤는데 안되는데.. 왜 선택이 안되는지 알 수 있을까요 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음 저도 비슷한 경우로 애 먹은적 있는데..


특히 테이블 구조에서 parent 등을 못 찾았던 것 같아요..


제경우는 table을 div로 감싸고 해당 div를 불러온 후 tr에 클래스나 id값으로 find 해주었드니 되드라구요..


ex) $('테이블감싼div').find('tr클래스명').~블라블라~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT