iframe 스크롤링 질문입니다.

iframe 스크롤링 질문입니다.

QA

iframe 스크롤링 질문입니다.

본문

현재 스크립트를 사용하여 iframe 내부에서 내용이 많아질 때 같은 페이지의 부모에게서 스크롤링이 될수 있도록 설정을 한 상태입니다.

 

function setIFrameHeight(obj){

    if(obj.contentDocument){

        obj.height = obj.contentDocument.body.offsetHeight + 400;

    } else {

        obj.height = obj.contentWindow.document.body.scrollHeight;

    }

}

 

iframe의 첫 화면이 해당 게시판의 최신글을 불러오도록하였는데 창을 줄이니깐 내용들이 짤리게 나오더라구요 .. 그래서 위의 +400부분을 500이나 600으로 하니 뭐 스크롤이 생기기는 하는데 웹을 줄이지 않았을때도 스크롤이 생기더라구요.. 그래서 그냥 iframe의 그기본 scrolling 설정에서 yes라고 하니 부모에서도 스크롤이 있고.. iframe내에서도 스크롤이 있고...

웹 창을 줄일 때 iframe내부가 반응형이면 부모창에서 어떤식으로 스크립트를 짜야 스크롤이 생길까요 ?

고수분들의 조언 부탁드리겠습니다.

(예를 들어 view페이지나 다른 페이지들을 클릭 하여서 들어갈때 내용이 많다면 부모창에서 자동으로 스크롤이 생기는데 첫화면에서만 스크롤이 생기지 않습니다.)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT