포인트사용 과 쿠폰발급 관련해서 문의 드립니다.

포인트사용 과 쿠폰발급 관련해서 문의 드립니다.

QA

포인트사용 과 쿠폰발급 관련해서 문의 드립니다.

본문

1. 포인트사용

 : 영카트5 기본옵션을 보면 일정 포인트 이상있을때, 포인트가 사용가능한 것으로 나오는데,

   포인트가 사용가능하지 않을때는 표시가 되지 않고, 사용가능할때만 보입니다.

   이 부분을 주문시, 포인트 사용여부에 관계없이 포인트가 무조건 표시 되도록 수정하고 싶습니다.

 

2. 쿠폰재발급

 : 이미 발급했던 쿠폰이 사용기한이 지난 경우 수정에 들어가서 기간을 변경할 수는 있는데,

   수정하고 난 후 발급(이메일로 쿠폰발송)은 할 수가 없네요.

   쿠폰내역에서 기간 등을 수정한 후에 수정내용을 반영해서 쿠폰을 다시 발송할 수 있게 할 수는

   없을까요?

   쿠폰을 계속해서 다시 생성할 수도 있지만 동일한 쿠폰을 반복발행하지 않고, 수정해서 사용하면

   쿠폰관리가 더 용이할 것 같아서요.

 

위의 두가지 문의 드립니다.

    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

포인트 부분은

/shop/orderform.sub.php 파일 중간쯤 보시면 아래부분이 있습니다.


        // 회원이면서 포인트사용이면

        if ($is_member && $config['cf_use_point'])

        {

            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면

            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])

            {

                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];


                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)

                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;


                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])

                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];


                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];

                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);

        ?>

            <p id="sod_frm_pt">보유포인트(<?php echo display_point($member['mb_point']); ?>)중 <strong id="use_max_point">최대 <?php echo display_point($temp_point); ?></strong>까지 사용 가능</p>

            <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">

            <label for="od_temp_point">사용 포인트</label>

            <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" class="frm_input" size="10">점 (<?php echo $point_unit; ?>점 단위로 입력하세요.)

        <?php

            $multi_settle++;

            }

        }

빨간 부분만 주석처리 하시면 될것 같구요


쿠폰은 게시판생성할때처럼 목록에 "복사" 버튼과 기능을 추가하시면 될 것 같네요.

기능은 뭐 복사버튼에  업데이트 파일로 링크할때 wr_id 값만 get으로 넘겨주시고

해당 wr_id를 sql_fetch로 불러서 wr_id 값만 빼고 그대로 insert해주시면 될 것 같은 생각이에요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT