301redirect 관련.

301redirect 관련.

QA

301redirect 관련.

본문

다시 자세히 질문 드립니다..

후이즈에서 호스팅을 사용중입니다.


현재 사이트는 asp기반이라 php(그누보드)로 작업을 하기 위해 호스팅종류를 변경할겁니다.

다른 호스팅에 일단 사이트작업을 해 놓은 상태이고, 호스팅 종류를 바꾼 후 파일들을 업로드 할 예정입니다.


301redirect를 해달라고 요청이 있었습니다.


검색을 해봐도 정확한 방법이 잘 나오질 않네요.

상세히 어떤 파일에 어떤 소스를 넣어야 하는지 답변을 좀 부탁드리겠습니다.

301redirect에 대해서는 전혀 지식이 없어서요.


<?php
header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
header( "Location: http://www.B.com" );
?>

위 소스를 넣으면 된다는 글을 본 듯 한데..

호스팅 종류를 변경하게 되면 기존에 있던 파일들은 삭제할 예정인데, 현재 작업하는 파일에 위 소스를 넣으면 되는건지..

도메인 주소를 변함이 없는데 위 소스중에 도메인 주소를 적는 의미가 있는지..개념이 안잡히네요;;

지식인 분들의 답변 기다리겠습니다ㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

루트 폴더에 ·htaccess 파일을 만들고 내용에

RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST}  ^(·*)
RewriteRule ^(.*)  http://www.새로운도메인.com/$1 [R=301,L]

이렇게 한번 해보세요~
혹시 위 구문이 틀렸다면 고수님들께서 바로잡아 주세요^^
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT