네이버 웹마스터도구...

네이버 웹마스터도구...

QA

네이버 웹마스터도구...

본문

이질문을 몇번째 올리는건데 해결이 안되네요..; 

네이버 웹문서에서 게시물제목을 검색을 하면 전혀 검색이 되질않아요.


적용한 메타테그 입니다.

<meta property="og:title" content="<?php echo $write['wr_subject'] ?>" /> 
<meta property="og:description" content="<?php echo $write[wr_4]?>,<?php echo cut_str(strip_tags($write['wr_content']), 50, '..')?> " />  


웹마스터도구 웹 페이지 최적화 검증

- 게시판게시물 1개 검증결과 입니다.




3630b0d051cbeae9859f9824b91b5ac9_1498347265_0329.png
3630b0d051cbeae9859f9824b91b5ac9_1498347265_0676.png
3630b0d051cbeae9859f9824b91b5ac9_1498347265_1051.png
 

대표 url과 모바일 앱링크만 문제가 있는거로 나오고

콘텐츠란의 웹페이지제목 설명등 4개항목 모두 게시물내용이 정상으로 불러집니다.


그럼 웹문서 검색시 정상으로 나와야 하는데 왜 검색이 안되는건가요?

- 블럭?먹은 사이트 이런거는 아닐꺼예요

- 어떤게시물의 경우 제목을 검색하면 해당게시물이 아닌 다른게시물 내용으로 

  네이버 웹문서를 도배해 버리네요. 

  아주 어쩌다가 이런식으로는 검색이 되지만 막상 검색한 게시물은 안보이는거 같아요


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

웹마스터 도구의 짧은 경험상,

최적화 도구에 하나라도 문제가 있다고 하면 사이트 등록이 되지 않는구나 라고 알고 있습니다.


웹페이지 검색은 robots.txt 의 설정에 의하여 좌우되는 것으로 알고 있습니다.

방화벽에서 검색 봇의 출입을 막지 않아야 되고....


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT