php 에서 데이터베이스 불러들이는 소스 한번 봐주세요 ㅠㅠ

php 에서 데이터베이스 불러들이는 소스 한번 봐주세요 ㅠㅠ

QA

php 에서 데이터베이스 불러들이는 소스 한번 봐주세요 ㅠㅠ

본문

좀 전 질문했는데 몇가지 해답방법을 찾아서 그내용으로 다시질문드립니다. ㅠ

<?php
     $end_date = date('2017-07-30'); //디데이 날짜
     $d_day = floor(( strtotime(substr($end_date,0,10)) -
                   strtotime(date('Y-m-d')) )/86400);
 echo '남은기간'.$d_day;

?>


여기 에서 디데이 날짜쪽에 테이블 필드로 불러 올 수 없을까요?

아래  $hum1=date('2017-08-03'); 부분이 날짜를 데이터베이스에 저장시키는 부분입니다.

hum1 부분이 데이터베이스 필드 b에 기록되므로 $row["b"] 이런식으로 불러오면 php에서 볼수는 있는데

저 위에 디데이구하는 소스 end_date쪽에 불러오려면 어떻게 해야할까요?


<?php
    include("connect.php");
    
    $link=Connection();

 $temp1=마요네즈;//$_POST['3'];
 $hum1=date('2017-08-03');

 $query = "INSERT INTO `ice` (`a`, `b`)
  VALUES ('".$temp1."','".$hum1."')";
    
    mysql_query($query,$link);
 mysql_close($link);

    header("Location: index.php");
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql="select * from ice";


$row = mysql_guery($sql);


$result = mysql_fetch_array($row);


$end_date = $result['b'];


이런식으로 불러오면 되지 않을까요?



감사합니다.~ 이 소스를 어디다 입력해주면 될까요? ㅠㅠ 초보라..
<?php
    $end_date = date('2016-01-01'); //디데이 날짜
    $d_day = floor(( strtotime(substr($end_date,0,10)) -
                  strtotime(date('Y-m-d')) )/86400);
 echo ''.$d_day;

?>

이부분에서 어디를 수정해줘야 할지도 모르겠습니다. ㅠ

<?php
    $end_date = $result['b']; //디데이 날짜
    $d_day = floor(( strtotime(substr($end_date,0,10)) -
                  strtotime(date('Y-m-d')) )/86400);
 echo ''.$d_day;

?>

이런식으로 하였는데
디데이 값이 이상합니다 ㅠㅠ -17343 이런식으로뜨네요

날짜값을 초로 환산하셔서 그런듯...


그게 어려우시면 제가 쓰려고 만든 루틴을 참고해 보세요.. 


$d = (int)strtotime($view['b']); => 날짜 b 를 초로표시

$s = $d + 2419200;                   => 앞으로 4주후(28일후)를 초로환산

$k = time();                                => 현재의 시간을 초로표시

$countdownd = (($s - $k) / 86400); => 잔여 '초'를 '일'로 변환

$tt = (int)$countdownd;?>


출력을 원하는 곳 아무곳에나 <?php echo $tt;?> 로 붙여 넣으면 됩니다.

아래와 같이... 카운트다운이니까 잔여기간이 되겠죠...


<b style="color:red;font-size:12px;">잔여기간: <?php echo $tt ;?> 일 남음</b>



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT