[스크립트] 3개의 롤링 이미지에 각각 링크를 걸고 싶습니다.

[스크립트] 3개의 롤링 이미지에 각각 링크를 걸고 싶습니다.

QA

[스크립트] 3개의 롤링 이미지에 각각 링크를 걸고 싶습니다.

본문

아래와 같이 3개의 이미지가 롤링되는 소스입니다.

3개의 이미지에 각각 링크를 걸고 싶은데 어떻게 해야 좋을지 정말 모르겠네요.

맨 아래의 스크립트 소스에 추가되어야 할 것 같은데

도무지 모르겠습니다.

혹시 아시는 분은 알려주시면 정말 감사하겠습니다. (_._)

 

-------------------------------------------------------------

<script>
  setInterval(function(){
    IMGCHECK()
  },2000); //8000
</script>
<div id="main_wrap" style="height: 350px;">
 <!----메인 슬라이딩 이미지----->    
 <div id="main_sliding" style="border: 1px solid #FF0000;">
  <div id="main_img">
   <div class="img_01"><!--img src="/img/tb/arrow_left.png" style="cursor:pointer"  onClick="LeftCH()"//--></div>
   <div class="img_02"><img src="/img/tb/car_01.png" alt="" class="mainCar" onclick="Topico" /></a></div>
   <div class="img_03"><!--img src="/img/tb/arrow_right.png" style="cursor:pointer" onClick="RightCH()"/--></div>
  </div>
  <div id="main_dot">
   <img src="/img/tb/dot_on.png"  class="Topico1" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(1)"/>
   <img src="/img/tb/dot_off.png" class="Topico2" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(2)"/>
   <img src="/img/tb/dot_off.png" class="Topico3" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(3)"/>
  </div>
 </div>

 

--------------------------------------------------------------------------------

스크립트 js 파일

 

function IMGCHECK() {
  function TopCH(x) {
    $('.mainCar').hide();
    $('.mainCar').fadeIn(500);
    $('.mainCar').attr("src", '/img/tb/car_0'+x+'.png');
    $('.Topico').attr("src", '/img/tb/dot_off.png');
    $('.Topico'+x).attr("src", '/img/tb/dot_on.png');
    MainList.CheckSu.value=x;
  }
}

----------------------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div id="main_wrap" style="height: 350px;">

  <!----메인 슬라이딩 이미지----->

  <div id="main_sliding" style="border: 1px solid #FF0000;">

    <div id="main_img">

      <div class="img_01"><!--img src="/img/tb/arrow_left.png" style="cursor:pointer"  onClick="LeftCH()"//--></div>

      <div class="img_02"><a href=""><img src="/img/tb/car_01.png" alt="" class="mainCar" /></a></div>

      <div class="img_03"><!--img src="/img/tb/arrow_right.png" style="cursor:pointer" onClick="RightCH()"/--></div>

    </div>

    <div id="main_dot">

      <img src="/img/tb/dot_on.png"  class="Topico1" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(1)"/>

      <img src="/img/tb/dot_off.png" class="Topico2" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(2)"/>

      <img src="/img/tb/dot_off.png" class="Topico3" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(3)"/>

    </div>

  </div>


<script>

var i = 1, t;

var link = ['', 'naver.com', 'sir.kr', 'daum.net'];

 function IMGCHECK(x) {

    $('.mainCar').hide().fadeIn(500).attr("src", '/img/tb/car_0'+x+'.png');

    $('#main_dot img').attr("src", '/img/tb/dot_off.png');

    $('.Topico'+x).attr("src", '/img/tb/dot_on.png');

    $("#main_img a").attr("href", "http://" +link[i]);

 }


function timer() {

    t =setInterval(function(){ 

        i = i > 2 ? 0 : i;

        IMGCHECK(++i)

    }, 2000); 

}


function TopCH(x) {

    clearTimeout(t);

    IMGCHECK(x);

    i = ++x ;

    timer();

}


$("#main_img a").attr("href", "http://" +link[1]);

timer();

</script>


말씀하신 것처럼 적용했는데 롤링은 잘되는데
링크는 빈값<a herf="">으로 잡히는 것 같습니다.
<div class="img_02"><a href=""><img src="/img/tb/car_01.png" alt="" class="mainCar" /></a></div> 이것이 맞는지요...
어디가 문제인지 도저히 알수가 없습니다. ㅜㅜ

<div id="main_wrap" style="height: 350px;">
  <!----메인 슬라이딩 이미지----->
  <div id="main_sliding" style="border: 1px solid #FF0000;">
    <div id="main_img">
      <div class="img_01"><!--img src="/img/tb/arrow_left.png" style="cursor:pointer"  onClick="LeftCH()"//--></div>
      <div class="img_02">
      <a href="http://naver.com"><img src="/img/tb/car_01.png" alt=""  /></a>
      <a href="http://sir.kr"><img src="/img/tb/car_02.png" alt=""  /></a>
      <a href="http://daum.net"><img src="/img/tb/car_03.png" alt="" /></a>
      </div>
      <div class="img_03"><!--img src="/img/tb/arrow_right.png" style="cursor:pointer" onClick="RightCH()"/--></div>
    </div>
    <div id="main_dot">
      <img src="/img/tb/dot_on.png"  class="Topico1" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(1)"/>
      <img src="/img/tb/dot_off.png" class="Topico2" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(2)"/>
      <img src="/img/tb/dot_off.png" class="Topico3" style="cursor:pointer" onClick="TopCH(3)"/>
    </div>
  </div>

<script>
var i = 1;

 function IMGCHECK(x) {
    $(".img_02 a").hide();
    $(".img_02 a").eq(x-1).fadeIn(500);
    $('#main_dot img').attr("src", '/img/tb/dot_off.png');
    $('.Topico'+x).attr("src", '/img/tb/dot_on.png');
  }

function timer() {
    t =setInterval(function(){
        i = i > 2 ? 0 : i;
        IMGCHECK(++i)
    }, 2000);
}

function TopCH(x) {
    clearTimeout(t);
    IMGCHECK(x);
    i = ++x ;
    timer();
}

$(".img_02 a").hide();
$(".img_02 a").eq(0).show();
timer();
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT