로컬환경 구축 질문드립니다,

로컬환경 구축 질문드립니다,

QA

로컬환경 구축 질문드립니다,

본문

안녕하세요.

 

개발지식없이 항사 질답게시판에서 많은 도움 얻고 있습니다. 항상 감사드립니다.

 

 

 

평소 카페24 웹호스팅서버에 다이렉트로 작업을 진행하다 

 

로컬서버를 구축하여 좀더 작업에 안정성을 가져보려고 합니다.

 

검색해서 찾아보니 apm이란것을 설치해야 한다고 하더군요.

 

 

좀더 검색해보니 오토셋? 이라는 통합툴로 편하게 로컬환경을 구축할 수 있다기에

 

다운받아 설치하고 웹서버와 MySQL등을 시작했더니

 

브라우저에서 http://localhost 를 입력하고 오토셋페이지가 뜨는것 까지 확인을 했습니다.

 

 

이제 public_html 이라는 폴더안에 현재 웹호스팅서버에 있는 코드를 옮기고 DB를 적용해야 되는

 

차례 인거 같은데 

 

 

1. 코드파일들은 ftp서버에서 내려받아 그냥 바로 public_html 폴더안에 복사해서 넣으면 끝인가요?

   그게 아니라면 순차적으로 어떤 작업들이 선행되어야 하는지요;;

 

2. 원래 서버에서 사용중인 DB를 로컬환경에 적용하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오토셋을 설치 하셨다면


http://127.0.0.1/ 로 접속시 아래의 경로와 연결이 됩니다.

c:\autoset\public_html\ 


해당 경로에 내려 받으신 홈페이지 파일을 압축을 푸시면 되구요,


데이터베이스 같은 경우에는 sql 파일을 백업 받으셔서


http://127.0.0.1/phpmyadmin/ 으로 접속하시면


초기 패스워드 root / autoset 으로 접속하셔서 데이터베이스를 복원 하시면 됩니다!

댓글 감사드립니다,

질문글에 빠트린 내용이 있어 첨언하자면

영카트5 솔루션 이용해 만든 쇼핑몰 사이트인데 그누보드 설치나 영카트 설치가 별도로 이뤄지지 않고도

폴더에 다운받은 코드파일들을 복사해넣기만 하면 되는건지 궁금합니다 ㅠ


DB백업 같은경우 일단 DB접속 첫페이지에 보이는 메뉴중 "내보내기" 를 이용하여 다운받으면 되는건지요?

백업한 DB localhost.sql 파일을 말씀하신 http://127.0.0.1/phpmyadmin/ 으로 접속하여

가져오기를 하면 아래와 같은 오류가 발생하는데 이유를 모르겠습니다;


--
-- 데이터베이스: `neostars2`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- 테이블 구조 `g5_auth`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_auth` (
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `au_menu` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `au_auth` set('r','w','d') NOT NULL DEFAULT ''
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

툴을 사용하셔야 할듯합니다.

 

툴마다 기능은 다르겠지만

 

Export 기능이 있씁니다.

Export Sql로 지금사용중인거 다 다운받으셔서

 

로컬환경에 서 import Sql 하시면 됩니다.

http://gnuwiz.com/gnu_study/6

제 개인 홈페이지에 로컬환경으로 그누보드 설치까지 설명해놓은 글이 있습니다.

도움이 될지모르니 참고해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT