다음 주소검색 삽입 후 view에서 출력되게하려면 어떻게 해야하나요?

다음 주소검색 삽입 후 view에서 출력되게하려면 어떻게 해야하나요?

QA

다음 주소검색 삽입 후 view에서 출력되게하려면 어떻게 해야하나요?

본문

write에서 다음 주소찾기를 삽입했는데 view 페이지에서 출력이 안됩니다. 어떻게 하면 되나요?


참고로 다음주소는 아래 코드 삽입했습니다.

<input type="text" id="sample6_postcode" placeholder="우편번호">
<input type="button" onclick="sample6_execDaumPostcode()" value="우편번호 찾기"><br>
<input type="text" id="sample6_address" placeholder="주소">
<input type="text" id="sample6_address2" placeholder="상세주소">

<script src="'>http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>
<script>
    function sample6_execDaumPostcode() {
        new daum.Postcode({
            oncomplete: function(data) {
                // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.

                // 각 주소의 노출 규칙에 따라 주소를 조합한다.
                // 내려오는 변수가 값이 없는 경우엔 공백('')값을 가지므로, 이를 참고하여 분기 한다.
                var fullAddr = ''; // 최종 주소 변수
                var extraAddr = ''; // 조합형 주소 변수

                // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
                if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
                    fullAddr = data.roadAddress;

                } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
                    fullAddr = data.jibunAddress;
                }

                // 사용자가 선택한 주소가 도로명 타입일때 조합한다.
                if(data.userSelectedType === 'R'){
                    //법정동명이 있을 경우 추가한다.
                    if(data.bname !== ''){
                        extraAddr += data.bname;
                    }
                    // 건물명이 있을 경우 추가한다.
                    if(data.buildingName !== ''){
                        extraAddr += (extraAddr !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
                    }
                    // 조합형주소의 유무에 따라 양쪽에 괄호를 추가하여 최종 주소를 만든다.
                    fullAddr += (extraAddr !== '' ? ' ('+ extraAddr +')' : '');
                }

                // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣는다.
                document.getElementById('sample6_postcode').value = data.zonecode; //5자리 새우편번호 사용
                document.getElementById('sample6_address').value = fullAddr;

                // 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
                document.getElementById('sample6_address2').focus();
            }
        }).open();
    }
</script>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

찾은 주소 우편번호를 디비에 기록을 해야 보이겠죠?

1. 기록하는 부분은 어떻게 만들었나요?

기록하는 페이지로 넘기기 위해서는

<input name="sample6_postcode"  id="sample6_postcode"~~> <==이것처럼 name이 있어야 됩니다

 

2. 뷰페이지 출력하는 부분은 어떻게 만들엇나요?

 

위 1, 2와 같은 내용이 있어야 답변 가능합니다

 

1. 입력하는 부분은 위의 다음주소찾기 소스만 넣었습니다.
2. 출력하는 부분은  <?=$view[sample6_postcode]?><?=$view[sample6_address]?><?=$view[sample6_address]?> 이렇게 넣었습니다.

홈페이지가 제작한지 오래되서 그누보드4로 작업된건데 우편번호 검색창이 없는페이지로 나와 수정하려고 합니다. 회원가입에서는 주소검색이 되는데 게시판에서만 검색이 안되더라구요..

<img  src='<?=$board_skin_path?>/img/post_search_btn.gif'  align='absmiddle' border='0' onClick="win_zip('fwrite', 'wr_3_1', 'wr_3_2', 'wr_4_1', 'wr_4_2');" style="cursor:pointer;" />

이 소스에서 win_zip('fwrite',를 win_zip('fregisterform', 로 수정하면 우편변호검색창은 뜨긴하는데 주소선택이 안됩니다..

둘 중 하나라도 해결방법이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT