영카트5 로컬환경 구축 질문드립니다.

영카트5 로컬환경 구축 질문드립니다.

QA

영카트5 로컬환경 구축 질문드립니다.

본문



안녕하세요. 


카페24 웹호스팅, 영카트5 솔루션을 이용하여 제작한 쇼핑몰을 운영중입니다.


현재는 웹 ftp서버에 다이렉트로 작업하여 코드의 오류가 발생시


사용자 화면에도 오류가 그대로 노출이 되어버리는 상태입니다..


때문에 로컬작업을 통해 이상유무 확인 후 정상적인 코드만 실서버에 적용하고 싶어 로컬환경 구축에 대해 작업해보고 있는데요


제가 작업한 과정을 최대한 상세히 말씀드리고 조언을 얻고자 합니다.


사실 몇시간전에도 질문글을 남겨 도움을 얻었는데 css/html 만 다룰줄 알아서 자꾸 막히네요ㅠ



제가 작업한 과정은 아래와 같습니다.



1. apm 통합툴(?) 오토셋 설치


- C/autoset9/public_html/  경로가 생성되었습니다.


- http://localhost 접속하여 오토셋 테스트페이지를 확인하였습니다



2. 코드파일 다운로드


- ftp서버 접속하여 해당 사이트의 모든 코드파일들을 다운로드하여 C/autoset9/public_html/ 경로에 복사하였습니다.



3. DB백업하기


- 실서버 DB에 접속하여 첫페이지에서 "내보내기" 메뉴를 이용해 localhost.sql 이라는 DB파일을 백업, 다운로드 하였습니다.



4. DB복원하기


- 오토셋 설치후 접속할 수 있는 DB인 http://127.0.0.1/phpmyadmin/ 에 접속하여 root/autoset 입력하고 접속했습니다


- 좌측 DB항목들 중 test를 클릭하고 "가져오기" 메뉴를 이용하여 백업해놓은 localhost.sql 파일을 업로드 후 DB등록했습니다.


- C/autoset9/public_html/ 경로안에 data/dbconfig.php 파일을 열어 아래와 같이 수정했습니다.





if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'root');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'autoset');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);



5. ftp 접속해서 data/session 폴더내에 모든 파일을 지우고 data폴더 권한을 707로 바꾸고 하위디렉토리로 이동 항목을 체크하였습니다.



6. 위 과정을 거쳐 http://localhost 로 접속한 결과 사이트페이지와 상품리스트가 출력은 되는데


로고이미지나 기타 배너 이미지 등등 관리자에서 등록해 사용하는 이미지들이 출력이 되지 않습니다.


예를들어 로고이미지 경로가



실서버 로고이미지 경로 - http://사이트도메인/data/common/mobile_logo_img 


로컬 로고이미지 경로 - http://127.0.0.1/data/common/mobile_logo_img



이렇게 되어있어서 로컬에서는 이미지가 출력이 안되는거 같은데 이미지 경로를 상대경로로 바꾸지 않고 해결하려면


어떻게 해야하는지요;;




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고나 배너 이미지면 몇 개 안 될 것 같은데 관리자 페이지에서 새로 등록하시는 게 가장 간편한 해결 방법 아닐까요. 그게 게시판에 파일 등록하는 것처럼 DB에 파일 이름이 따로 저장되는 게 아니고 data 폴더에서 직접 가져오는 거라서..

해당 이미지들은 확장자가 안 붙어서 서버 이전을 하면 그런 경우가 생기더라고요.

<img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>">

댓글 감사드립니다.

말씀하신 방법대로 해보려고 관리자 접속을 했더니

OPENSSL 관련함수를 사용할 수 없습니다.
서버관리자에게 문의해 주십시오.

라는 오류메세지가 뜨고 로고 이미지 등록이 적용이 되지 않습니다.

위 오류메세지와 연관이 있는것인지요;;

저희 고객사중 서버 이전을 하여 경로를 상대경로로 바꾸지 못하는 상황에 


아래와 같은 예제로 naver.com로 되어 있는 이미지 경로를 webis.co.kr 로 변경하였습니다.


도움이 되시길 바라겠습니다.



<script>
// 게시판 변수 선언
var bo_table = '<?php echo $bo_table; ?>';

// 게시판 일경우
if (bo_table) {

// 이미지속성이 있는 영역을 지정
var img = $('#contents').find('img').attr('src');

// 이미지 갯수를 체크하여 FOR
for(var i=0; i<img.length; i++) {

// 해당 이미지 주소를 변경
var replace_img = $('#contents').find('img:eq('+i+')').attr('src').replace('naver.com', 'webis.co.kr');
$('#contents').find('img:eq('+i+')').attr('src', replace_img);
}

}
</script>
 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT