체크박스를 라디오버튼이나 그냥버튼으로 변경하고싶은데요...

체크박스를 라디오버튼이나 그냥버튼으로 변경하고싶은데요...

QA

체크박스를 라디오버튼이나 그냥버튼으로 변경하고싶은데요...

본문

<?php if($is_q1) { ?>

<li class="list-group-item">

<input type="hidden" name="q1" value="" id="q1_val">

<div class="stag-box">

<div data-toggle="buttons">

<?php

$stags = explode(',', $board['bo_1']);

$stags_cnt = count($stags);

for($i=0; $i < $stags_cnt; $i++) {

$ti = trim($stags[$i]);

$stag_active = $stag_checked = '';

if(!empty($sq1)) {

if(in_array($ti, $sq1)) {

$stag_active = ' active';

$stag_checked = ' checked';

}

}

?>

 

<label class="btn btn-sm btn-primary<?php echo $stag_active;?>">

 

 

<input name="s1[]"  type="checkbox" value="<?php echo $ti;?>" autocomplete="off"<?php echo $stag_checked;?>> <?php echo $ti;?>

</label> 

 

<?php } ?>

<label class="btn btn-sm btn-success<?php echo (isset($o1) && $o1) ? ' active' : '';?>">

<input type="checkbox" name="o1" value="1" autocomplete="off"<?php echo (isset($o1) && $o1) ? ' checked' : '';?>> AND

</label>

 

</div>

</div>

</li>

<?php } ?>


<div class="panel-footer text-right sbf-div"<?php echo $show_div;?>>

<button type="submit" class="btn btn-sm btn-danger"><i class="fa fa-bars"></i> View List</button>

<span data-toggle="buttons">

<label class="btn btn-sm btn-success<?php echo (isset($qo) && $qo) ? ' active' : '';?>">

<input type="checkbox" name="qo" value="1" autocomplete="off"<?php echo (isset($qo) && $qo) ? ' checked' : '';?>> OR

</label>

</span>

</div>


체크를하고 버튼을 누르는방식인데

체크안하고 버튼을클릭하게 하려면 어떻게 수정해야하는지 도움좀 부탁드려요

버튼을 클릭하고 확인을눌러야하는것을 -> 버튼클릭해도 확인처리되는것

어떻게 해야할까요? 작은 도움이라도 좋으니 도와주세요


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

체크를 하고 버튼을 누르는것은 다중 선택에 의한 처리를 위해서 인듯 싶군요.

개별 버튼으로 변경해야하는 특별한 이유가 없다면, 현재 방식을 사용하는것이 좋을듯 싶네요.

 

개별로도 물론 가능은 하지만, 비효율적이 될듯 싶은데요.  

지금의 코드만으로는 개별처리 조언을 어렵습니다.

저것을 처리하는 자바스크립트 수정도 필요하고,

저것을 감싸고 있는 코드에 form 이 작동중인지도 확인해야하고,

 

꼭 필요하다면 작업의뢰를 이용하심이 어떨지 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT