그누보드에 부트스트랩 적용중에..

그누보드에 부트스트랩 적용중에..

QA

그누보드에 부트스트랩 적용중에..

본문

제가 코드를 수정하는데, 아무런 반응을 하지않아 질문드립니다.


수정한 곳


head.sub.php 파일에서

부트스트랩.css을 불러왔습니다.(css 경로에 파일 올렸음)

사용된 소스 코드


<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL ?>/css/bootstrap.css">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">


그리고 head.php에서

부트스트랩 메뉴를 넣었습니다.(수정은 다 안되었지만, 소스 첨부함)


  <div class="container">
      <div class="navbar-header">
        <button aria-controls="gnb" aria-expanded="false" class="collapsed navbar-toggle" data-target="#bs-navbar" data-toggle="collapse" type="button">
          <span class="sr-only">Toggle navigation</span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> </button>
          <a href="../" class="navbar-brand">Bootstrap</a>
        </div>
          <nav class="collapse navbar-collapse" id="gnb">
            <ul class="nav navbar-nav" id="gnb_1dul">
              <?php
              $sql = " select *
                          from {$g5['menu_table']}
                          where me_use = '1'
                            and length(me_code) = '2'
                          order by me_order, me_id ";
              $result = sql_query($sql, false);
              $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
  
              for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
              ?>
              <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                  <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                  <?php
                  $sql2 = " select *
                              from {$g5['menu_table']}
                              where me_use = '1'
                                and length(me_code) = '4'
                                and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                              order by me_order, me_id ";
                  $result2 = sql_query($sql2);
  
                  for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                      if($k == 0)
                          echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                  ?>
              <li class="gnb_2dli">
                <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
              </li>
              
            </ul>
            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
               <li>
                 <a href="http://themes.getbootstrap.com" onclick="ga("send","event","Navbar","Community links","Themes")">Themes</a>
               </li>
               <li>
                 <a href="https://jobs.getbootstrap.com" onclick="ga("send","event","Navbar","Community links","Jobs")">Jobs</a>
               </li>
              <li>
                <a href="http://expo.getbootstrap.com" onclick="ga("send","event","Navbar","Community links","Expo")">Expo</a>
              </li>
              <li>
                <a href="http://blog.getbootstrap.com" onclick="ga("send","event","Navbar","Community links","Blog")">Blog</a>
              </li>
            </ul>
          </nav>
    </div>

이렇게 임시로 수정하였는데,

그누보드5에서 사진과 같이 아무런 반응을 하지않네요.

e77c91bf3cbaa454b6759a874ebb2687_1498695205_7023.PNG
 

캐쉬 삭제후에도 확인해봤는데,

그대로입니다... 그리고 localhost로 들어가서 사이트에 소스보기를 하였는데,

제가 수정한 소스가 입력되있지않았습니다.

뭐가 문제일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이지소스 보기 하셔서 해당 html 이 제대로 적용되었는지 확인해보시기 바랍니다.

테마쪽에 head.sub.php을 수정 안하신게 아닌가 싶습니다.

그누보드는 테마쪽으로 연결시켜야하나요?
그누보드 자체를 바꿀려고 하였는데.. 아.. 그렇다면, 그누보드 맨 처음 설치했을때,
기본 테마로 잡혀있어서, 그 기본테마를 변경해야지 적용되는 부분인가요?

이전 버전은 어떤지 모르겠지만 현재 배포 중인 그누보드는 무조건 테마를 사용해야 하는 걸루 알고 있습니다.
테마를 사용하지 않게 수정을 하시는 것보다 그냥 테마를 사용하는 것이 정신 건강에 이롭습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT