카카오톡 로그인 연동

카카오톡 로그인 연동

QA

카카오톡 로그인 연동

본문

아래 플러그인을 이용해서, SNS 로그인 연동을 하고 있습니다.

https://sir.kr/g5_plugin/1594#c_1612


다른 것은 다 되는데, 카카오톡 계정으로 로그인 하는 것이 되지 않는데요.

카톡개발자사이트에서의 설정은 몇번씩 확인해 봐도 제대로 되어 있습니다.


연동할 사이트의 로그인 페이지에서 카톡 아이콘 누르면 아래와 같이 첫화면은 뜨는데,

로그인이 되지 않고 "서비스장애 또는 정보가 올바르지 않습니다." 라고 뜨네요.

72e9ffbb529747b76b5cc66be037e8be_1498734784_7827.jpg
카카오톡 계정으로 로그인 할 수 있도록 해당오류를 해결하신 분은 도움 좀 부탁 드립니다.

해당플러그인의 댓글등을 보면 관련한 질문은 많이 올라와 있는 듯 한데,

제시된 방법을 다 적용해 봐도 아직 답변을 찾을 수 없네요.


고수님들의 답변 부탁 드립니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

plugin\oauth\kakao\oauth.lib.php에서 get_profile 부분에 아래와 같이 해주세요.

    function get_profile()
    {
        $ch = curl_init();

        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $this->profile_url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Authorization: Bearer '.$this->access_token));

        $json = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);

        if($json)
            $this->profile = json_decode($json);
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT