ajax value값 쉼표로 구분해서넣기

ajax value값 쉼표로 구분해서넣기

QA

ajax value값 쉼표로 구분해서넣기

본문


<script type="text/javascript">

$(".zz").click(function(){
	var tuid = $(this).attr('data-idx');
	var tdata = '';
	
	$.ajax({
		url: "/ajax/test.php",
		type: "post",
		dataType: "json",
		data:{uid:tuid},
		success: function(data){
	  
			for (i=0;i<2;i++)
			{
				tdata += tuid+",";
			}
			alert(tdata);
		} 
	}) 
	return false;
});
</script>


뭐가 잘못됬는지 모르겠습니다..

alert(tdata); 를 하면 예를들면 123,456 이런식으로 나와야하는데

123,123으로만 나와요..



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

var tuid = $(this).attr('data-idx'); 


tuid의 값이 123 이 있을거라 예상됩니다. 루프를 두번돌기때문에 123,123이 되는거구요.


그리고 ajax 통신 후에 for 문을 두번 돌리시는데 for (i=0;i<2;i++) 이것과 tuid는 어떤연관이있는지요? 무조건 두번을 돌려야 하는건가요?


ajax통신후 리턴받은 data로 루프를 돌리셔야 그값에 따라서 쉼표로 붙습니다.


저렇게 하시면 값이 길던 짧던 두개만붙어요^^;


좀더 자세한 정보를 주시면 자세한 답변이 갑니다.

각각의 tuid값이 있고 예를들면
홍길동 = 123;
박지성 = 456;

tuid값이 홍길동은 123; 박지성은 456; 이라고할때

홍길동이랑 박지성을 ajax태워서
ajax success하면

<input type="hidden" name="aa" value="123,456">

이런식으로 value에 넣고싶어요.

$(".zz").click(function(){ 

 var tuid = $(this).attr('data-idx');


아실지 모르겠지만 .zz 클래스의 $(this).attr('data-idx') 의 값은 현재 클릭한 값 한가지만 가져오게 됩니다.;;


tuid에 여러 값을 쉼표로 가져오고 싶다면 아래와 같이 가져오세요.

$('.zz').map(function(){return $(this).attr('data-idx')}).get().join(",")  


그래야 홍길동 박지성 값을 ajax로 서버에 넘기게 되며 그후에 서버에서 홍길동 박지성 값을 넘겨서 처리하는 방식이 일반적이지요.

답변감사합니다...어렵네요...

ajax success 했을때
tuid값을
 <input type="hidden" name="aa" value="">

value값에다가 클릭한 tuid값을 123,456,789 이런식으로 넣고싶은데..

이렇겐 안되는건가요?

지금은 tuid 값 자체를 잘못가져오시는것같아서 위에 가이드를 한거에요
값 셋팅 자체는 $('input[name=aa]').val(tuid) 로 하면 되구요.

모든 zz 클래스의 attr('data-idx') 값을 가져오려면 이렇게 하면되요.
$('.zz').map(function(){return $(this).attr('data-idx')}).get().join(",") 

위와같이하면 123,456,789  라고 나옵니다.

근데 체크되거나 클릭한 값만 가져오게 하려면 셀렉터를 수정해야합니다.;;

선택한 값이라면 화면이 어떻게 구성되어있는지도 알아야하구요~
어찌되었든 여러개를 선택하고 선택한 값을 따로 저장하든 체크 박스를 이용하든 화면단에서도 값을 유지 해야합니다.
어떤식으로 구현되어있는지에 따라서 선택된 값을 가져오는게 달라지겠죠~
정보가 없어서 답변이 어렵네요~ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT