write.skin.php SELECT 메뉴 문제

write.skin.php SELECT 메뉴 문제

QA

write.skin.php SELECT 메뉴 문제

본문

https://sir.kr/g4_tiptech/12417


아래 내용을  write.skin.php 에 넣으면

자폭안함 으로 고정되어 있고 시간,일 옵션은 펼쳐지지 않는데

무엇을 수정 해주어야 하나요?



<!-- 자폭 부분 -->
<? if ($w =="") { ?>
<table>
 <tr>
    <td style='padding-left:20px; height:30px;'>· 자폭설정</td>
    <td><input type=checkbox name="bcheck" value="checkbox" onclick="chk1(this);" >
<?
 echo "<SELECT name=wr_45 style=\"FONT-SIZE: 9pt\" onchange=doIt(this.value) disabled >";
 echo "<OPTION value=\"\" selected>자폭안함</option>";
 echo "<option value=\"".date("Y-m-d H:i", time() + (int)(0.125*60*60*24))."\" >3시간 후</option>";
 echo "<option value=\"".date("Y-m-d H:i", time() + (int)(0.25*60*60*24))."\" >6시간 후</option>";
 echo "<option value=\"".date("Y-m-d H:i", time() + (int)(0.5 *60*60*24))."\">12시간 후</option>";
 for($i=1;$i<31; $i++) {
  echo "<option value=\"".date("Y-m-d H:i", time() + (int)($i*60*60*24))."\" >$i"."일 후</option>";
 }
 echo "</select>";
?>
 </select>
 <div id="mytext" class="redtext" style="display:inline" onclick="changeclass(this,'hi')">자동 폭파 사용 안함</div>

 </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
</table>
 <? } ?>
<!-- 자폭 부분 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

document.getElementById는 배열속성이라 보다는 단독 객체를 지정시 사용하므로 


var switchB = document.getElementById('wr_45');  


id 객체를 찾기때문에 ,,, 

아래 보면 id=wr_45가 없는것 같습니다.



<SELECT name=wr_45 style=\"FONT-SIZE: 9pt\" onchange=doIt(this.value) disabled > 


아래와 같이

<SELECT name=\"wr_45\" id=\"wr_45\" style=\"FONT-SIZE: 9pt\" onchange=doIt(this.value) disabled >

팁에 적혀있는 스크립트는 넣었나요?


<input type=checkbox name="bcheck" value="checkbox" onclick="chk1(this);" >

위의 체크박스를 클릭하면 chk1 함수가 실행되면서 셀렉트박스의 disabled를 풀어주는 것 같은데...


네 스크립트는 넣어주었는데.. 왜그런지 모르겠군요..


<!-- 자폭값 표시 -->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function changeclass(thediv,msg) {
 thediv.className=(thediv.className=="redtext")?"bluetext":"redtext";
 if(msg !="")
  thediv.innerText=msg + "에 자동 폭파 실시";
 else
  thediv.innerText="자동 폭파 사용 안함";
}

function chk1(obj) {
 var switchB = document.getElementById('wr_45');
 if (obj.checked)
 {
  switchB.disabled = false;
 } else {
  switchB.disabled = true;
  document.getElementById('wr_45').value = "";
  document.getElementById('mytext').innerText="자동 폭파 사용 안함";
 }
}
</script>

<script>
function doIt(_f) {
    changeclass(document.getElementById('mytext'),_f);
}
</script>
<!-- 자폭값 표시 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT