전체목록보이기 view에서 list스킨 다르게 적용하기

전체목록보이기 view에서 list스킨 다르게 적용하기

QA

전체목록보이기 view에서 list스킨 다르게 적용하기

본문

스킨폴더명 basic


bbs/list.php 를 복사를 해서 test_list.php 으로 복사


view.skin.php 하단에


test_list.php 를인클루드해서 불러오는것은 적용했습니다. 


test_list.php 이것만 스킨을 


gallery로 지정해서 불러올수있는 소스나 방법이 있는지 질문드립니다 ^^;




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이거 참고해보세요

주석내용 잘 확인해보세요. (필요한건 13~19줄 입니다)


list.php 파일은 bbs/list.php가 아닌 게시판 스킨 list.php파일 입니다


뷰페이지에

(//방법 4 common.php 맨 마지막에 3줄추가$board['bo_page_rows']=12;)

이거를 넣어서 글갯수를 리스트와 다르게 할수도 있습니다.

필요하시면 추가하세요.


갤러리 목록이 필요하시면 우선 맘에드는 갤러리 스킨을 구하시고

뷰에서는 갤러리로 보이게 갤러리(list.php) 하시고 목록에서는 베이직(list_2.php)로

이름을 바꿔서 스킨폴더에 올리고 css를 손보시면 되실겁니다.


잘 되는지 한번 해보세요.

적용이 잘될경우 전체게시판에 공통으로 적용이 될겁니다.

기능이 필요없는 게시판은 스킨에 리스트파일을 카피해서

그냥 리스트_2 이렇게 변경해서 추가로 올리시면 됩니다


bbs/board.php 


// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
//시작------------------------------------------------------리스트와 뷰화면 리스트 다르게 만들기
//방법 1 ---------------------------원본 2줄 수적처리
//방법 2 ---------------------------뷰에서 list_2.php, 리스트에서 list.php 보이게 함
//방법 3 ---------------------------각 게시판 list_2.php 파일 복사해서 추가함
//방법 4 ---------------------------common.php 맨 마지막에 3줄추가-----$board['bo_page_rows']=12;
/*----------하나의 리스트 스킨사용*/
//----------------------------------------------------------------- 원본임-주석처리햇음
//if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
//   include_once ('./list.php');
//----------------------------------------------------------------- 원본임-주석처리햇음
/*---------목록과 뷰페이지 리스트스킨 다르게*/
     if($_GET['wr_id']) {
        include_once ('./list_2.php');//--------뷰내용 화면
    } else {
        include_once ('./list.php');  //--------리스트 화면
     }
//끝------------------------------------------------------리스트와 뷰화면 리스트 다르게 만들기
include_once('./board_tail.php');
echo "\n<!-- 사용스킨 : ".(G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_skin'] : $board['bo_skin'])." -->\n";
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>


common.php



$html_process = new html_process();
//----------------------------------------------------------게시판 뷰페이지 리스트 12개만 나오게
     if($_GET['wr_id']) {
        $board['bo_page_rows']=12;//--------뷰내용 화면
    } 
//----------------------------------------------------------게시판 뷰페이지 리스트 12개만 나오게
?>

gallery/list.skin.php 를 사용하시면 어떨런지요?

적용 페이지와 어떻게 적용을해야하는지 php 구문을 몰라서 테스트중에 있었습니다 ^^;
혹시 적용페이지와 참고로 적용할수있는 소스 남겨주시면 감사하겠습니다.

귀한시간내어주셔서 감사해요~

복사하신 list.php 제일 하단에 $board_skin_path 이것을 gallery 스킨 경로쪽으로 직접 지정하시면 될것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT