본문이미지 파일 출력부분 alt="제목글"이 나타나게 할려면 어떻게 해야 할까요?

본문이미지 파일 출력부분 alt="제목글"이 나타나게 할려면 어떻게 해야 할까요?

QA

본문이미지 파일 출력부분 alt="제목글"이 나타나게 할려면 어떻게 해야 할까요?

본문

 

아래 그림의 제목을 본문이미지 파일 출력부분 alt="제목글"이 나타나게 할려면 어떻게 코드를 넣어야 할까요?

 

 

 

26a0483733b58177f71b83c5cdee7bb4_1499662512_2162.jpg
 

 

-----------------------아래본문 코드------------------------------ 

 

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

   <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if ($view['link']) {
    ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 --> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/lib/thumbnail.lib.php 파일 안에 있는 get_view_thumbnail 함수 수정


global $board, $config;
아래에 추가 (그누보드 기본 소스 기준 82번째 줄)
global $view;


------


$alt = get_text($m[1]);
아래에 추가 (그누보드 기본 소스 기준 105번째 줄)
$alt = get_text($view['wr_subject']);


이렇게 하시면 적용될겁니다.

정성스런 답변 감사합니다. 그런데 말씀해 주신대로 함수를 수정했는데 alt 태그가 먹힐지 않는군요.  혹 틀리게 수정했나 싶어 몇번이고 다시해봤는데도 alt 태그에 제목이 나오질 않습니다.

작은별님이 올려주신 내용으로 수정하여 해결했습니다.

혹 저 처럼 고생하실분이 계실것 같아 공유합니다.



https://sir.kr/qa/105368



스킨 폴더 view.skin.php 파일 하단 스크립트에 이렇게 넣어보세요.

$(function() {
    $("#bo_v_con img, #bo_v_img img").each(function() {
        $(this).attr("title", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>");
        $(this).attr("alt", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>");
    });
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT