게시판 페이징 처리 질문

게시판 페이징 처리 질문

QA

게시판 페이징 처리 질문

본문

list.skin.php에 tab이 4개로 구성되어있습니다.

&ontab=tab01 ~ &ontab=tab04 url정보를 불러올때 구분하여 서로 다른 화면이 보여집니다.

이렇게 탭별로 화면이 구성되다보니 페이징처리가 문제가 됩니다.

예를 들면 총 10개의 리스트중 한페이지당 8개만 보이도록 설정해놓으면

페이지1번에서는 8개가 보여지고 2번에서는 2개가 보여져야 정상인데

2번버튼을 누르면 tab01에서 제일마지막 tab04 리스트가 보여집니다.


<? if ($prev_part_href){ echo "<a href='$prev_part_href' class='pn'>이전검색</a>"; } ?>

<?=$write_pages?>
<? if ($next_part_href) { echo "<a href='$next_part_href' class='pn'>다음검색</a>"; } ?>


탭별로 페이징 처리 할때 어떻게 하는게 좋을까요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

탭 자체는 스크립트로 작동이 되는데, 페이지는 $_GET으로 데이터를 넘겨 표시합니다.


ajax 를 사용하는 방법이 있겠지만, 가장 쉬운방법으로는 탭메뉴를 각각의 페이지로 작업하시는게 나을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT