이함수를 뭐라고해야하죠?

이함수를 뭐라고해야하죠?

QA

이함수를 뭐라고해야하죠?

본문

메뉴 3번까지 있는데 



메뉴 1 | 메뉴2 | 메뉴3 에서 



메뉴 2번을 클릭할경우 hover형식이 아닌 계속 누른상태로 적용하는방법이 어떤 함수로 적용하는거죠?



예를 들어서 메뉴 2번클릭할경우 


메뉴1 | 메뉴2 | 메뉴3    옆과 동일하게 적용하는방법이 궁금해요


메뉴2번에서 메뉴 3번을 클릭할경우 


메뉴1 | 메뉴2 | 메뉴3   




이렇게 현재 방문중인 게시판위치를 표시하는 방법이 궁금하네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판일 경우 : 


<style>

.on a { 오버상태 스타일 작성 }

</style>


<li class="<? if($bo_table == 'test') { echo "on"; } ?>"><a href="">메뉴1</a></li>

<li><a href="">메뉴2</a></li> 

<li><a href="">메뉴3</a></li> 


일반 페이지일 경우 :


페이지 상단에 예를들어 $page = "company"; 이런 식으로 정의를 한 후에


<style>

.on a { 오버상태 스타일 작성 }

</style>


<li class="<? if($page == 'company') { echo "on"; } ?>"><a href="">메뉴1</a></li>

<li><a href="">메뉴2</a></li> 

<li><a href="">메뉴3</a></li>


이렇게 하면 해당 페이지 일 때 오버 상태 인 페이지 인식 메뉴가 됩니다.


각 메뉴에 해당 하는 페이지 함수에 맞게 수정해서

<? if($page == 'company') { echo "on"; } ?> 

를 주면 됩니다.


감사해요:)

그런 혹시 페이지와 보드가 아닌

첫 메인페이지에서 적용된상태로 하려면

 if($page == 'company')  요 해당부분에

어떤 함수를 넣어야할까요?

기본적으로 <?php echo G5_URL?> 를 넣으니

적용이 되지않아 다시한번 도움부탁드릴게요~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT