부운영자(권한부여)로 로그인 후 관리자 아이콘 생성

부운영자(권한부여)로 로그인 후 관리자 아이콘 생성

QA

부운영자(권한부여)로 로그인 후 관리자 아이콘 생성

본문

관리자가 로그인 되면 '관리자'라는 아이콘 생성되서 클릭시 관리자 페이지로 이동하는 아이콘을

만들어진 부운영자(권한부여했음)로 로그인 했을때

아이콘 생성을 어떻게 하나요?


메인 상단 소스입니다.



08f93f2d9bf45ee81fd33ffc16eefc26_1499748761_0899.jpg 




<!-- 상단 시작 { -->
<div id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

    <div id="hd_wrapper">

        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>

        <?php include_once(G5_THEME_PATH.'/head.menu.php'); ?>


        <ul id="tnb">
            <?php if ($is_member) {  ?>
            <?php if ($is_admin) {  ?>
            <li class="tnb_adm"><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><b>관리자</b></a></li>
            <?php }  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</b></a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" ><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
        </ul>

    </div>

    <hr>


</div>
<!-- } 상단 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

부관리자의 성격이 살짝 모호하네요.

최고관리자를 2명 이상 하고자 할때는 아래처럼 하면 됩니다.

 

추가 파일  : extend 디렉토리에 파일을 하나 만들어 (예.  hp5_extend_user.php  ) 아래와 같은 코드를 추가

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

 

// 최고관리자

if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'super';

/*

if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'super';

if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'super';

 

// 그룹관리자

// 관리자 > 그룹관리자에 콤마로 구분하여 여러명을 등록합니다(asdfg,aaa,bbc,ccc)

if($is_member && $group['gr_admin']) {

    $tmpArr= explode(',', $group['gr_admin']);

    if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $group['gr_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'group'; }

}

 

// 게시판관리자

if ($bo_table == '게시판아이디')

{

    if ($member[mb_id] == '회원아이디1') $is_admin = 'board';

    if ($member[mb_id] == '회원아이디2') $is_admin = 'board';

    if ($member[mb_id] == '회원아이디3') $is_admin = 'board';

 

    if ($is_admin == 'board') $board[bo_admin] = $member[mb_id];

}

*/

?>

최고관리자 개념이 아니고...
최고관리자 밑에 부 운영자
부 운영자 밑에 부부운영자 이런식입니다.
단순히 로그인시 상단에 "관리자(관리자페이지링크)"링크 버튼만 나오면 됩니다.

단순히 아이콘만 표시하는 것이라면

레벨을 이용해서 하는것이 가장 쉬운 방법입니다.

예를 들어  레벨9=부운영자 , 레벨8=부부운영자   이렇게 정하고

해당 레벨이면 특정 아이콘을 보여주는 방식....

<?php

// $member["mb_level"] >=5  레벨에 따른 제한을 할때

// 예)레벨4만 접근 가능한경우입니다.

 

if (!$member["mb_id"])

    alert("로그인 하십시요.^^");

    exit;

elseif ($member["mb_level"] <=3 or $member["mb_level"] >=5 && $member["mb_level"] <=9) {

    alert("레벨4만 볼수있습니다.");

    exit;

}

?>

 

이 코드를 활용하면 적용이 가능하리라 생각됩니다.

http://www.happyjung.com/lecture/240 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT