값이 있는 배열의 개수를 구하고싶습니다.

값이 있는 배열의 개수를 구하고싶습니다.

QA

값이 있는 배열의 개수를 구하고싶습니다.

본문


$sql = "select * from g5_write_test";
$result = sql_query($sql);
for ($j=0; $row=sql_fetch_array($result); $j++) {
	// 콤마 구분으로 들어가있는 wr_id를 배열로 가져옴
	$as_show = explode(',' , $row['wr_content']);
	if (in_array($test_wr_id, $as_show))	continue;

	$list[$z]['sub'][$k]['sub'][$j]['gr_id'] = $row['gr_id'];
	$list[$z]['sub'][$k]['sub'][$j]['hid'] = $row['html_id'];
}

일단 쿼리를 실행해서

가져온 row개수만큼 돌면서

배열0,1,2,3,4,5,6,7 순으로 쭉쭉 배열에 값을 넣고있습니다.

그런데 wr_content(게시글 내용)에는 11,21,30,9,2,82 와 같은 양식으로

번호가 콤마 구분으로 들어있습니다.

그래서 for문을 돌릴때에 wr_content를 배열로 가져와서 특정 wr_id가 배열에 있으면

countinue; 시키는데

그렇게하니 예를들어 두번째 루프가 실행될때는 continue 되어버리니

배열1번 방에는 값이 아무것도 없는채로 배열이 생성이됩니다.

뭐 배열이 생성되는것은 상관이없는데


나중에 이제 저 배열을 가져올때에 문제가생깁니다..

echo count($menu[$i]['sub'][$j]['sub']);

이렇게 배열의 카운트를 가져오면

빈 배열의 카운트까지 가져와져서

값이 들어있는 배열의 개수만 가져오고싶은데 방법이있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT