A게시판 목록 제목과 사진을 B게시판 글쓰기로 보내기

A게시판 목록 제목과 사진을 B게시판 글쓰기로 보내기

QA

A게시판 목록 제목과 사진을 B게시판 글쓰기로 보내기

본문

A게시판은 갤러리 형태로 되어 있습니다.

A게시판 목록에서 해당 게시물을 선택하면

B게시판의 글쓰기 (내용부분이 아닌) 페이지에 넣고 싶은데요


어떤식으로 구현해야 할까요.??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 참조해 보세요.



---A 게시판 목록에서 작업---


1-1


A 목록에서 게시물 하나가 클릭이 되면서 폼안에 히든값들을 post 로 넘겨야 합니다.

(히든값으로 보낼 필드들은 A 게시판에서 사용되고 있고 B 게시판에도 동일하게 존재해야 값이 들어갑니다.)

일단, 제목인 wr_subject 필드 하나만 예를 들께요.


1-2


A 목록에 출력 되는 게시물은 따지고 보면 각자 폼으로 감싸져야 합니다.

폼값이 중복되면 안되므로 폼 이름은 게시물 번호 아이디로 하는게 좋겠군요



-----------------------------------------------------------------------------------------



<?php

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

?>



<form name="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" method="post">

<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>">



<a href="#" onclick="send()">B로 보내기</a>



</form>


<script>

function send()

{

document.<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>.action = './bbs/write.php?bo_table=B게시판 테이블명';

document.<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>.submit();

}

</script>



<?php } ?>

<?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">자료가 없습니다.</td></tr>'; } ?>


----------------------------------------------------------------------------------------------------------



1-3


A 목록에서 히든값인 wr_subject 값이 일단 내부적으로 넘어갔습니다.

이제 B 게시판 글쓰기 페이지에서 받아야 됩니다.




---B 게시판 글쓰기에서 작업---


1-1


글쓰기 스킨 상단에


POST 로 받은 값들을 임의의 함수로 정의해줘야 합니다.


$test = $_POST['wr_subject']; // $test 라는 함수에 넘어은 제목필드값을 담았습니다.



이제 입력필드에 넘어온 값을 value 값으로 넣으면 넘어온 값이 들어가겠죠.


<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $test ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">


이렇게 하면 B 게시판에서 글쓰기할 때의 제목은 A 게시판에서 넘어온 제목 필드값이 됩니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT