회원레벨 변경질문입니다.

회원레벨 변경질문입니다.

QA

회원레벨 변경질문입니다.

본문

탑스쿨님의 소스를 이용하고 있습니다.


    // 포인트 UPDATE
    $sql = " update $g4[member_table] set mb_point = '$sum_point'  where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);

아래 코드 형식처럼 응용수정하시면되겠죠


if($sum_point > 5000){
$mb_sql = ", mb_level = '3'";
}
if($sum_point > 6000){
$mb_sql = ", mb_level = '4'";
}

    // 포인트 UPDATE
    $sql = " update $g4[member_table] set mb_point = '$sum_point' $mb_sql where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);



위소스를 사용중입니다.


문제점은 포인트가 쌓이면 레벨이 변경되는점은 아주 좋은데..;;;;


사이트 특성상 레벨이 오르면 밑으로 하락이 안되야 하는데.;;;


포인트가 없어지면 자꾸만 레벨이 하락하게 되네요..ㅠㅠ


그때문에 포인트 사용이 많은 관리자도 레벨이 하락하게 되네요..


임시방편으로 포인트를 왕창 해놓고 관리자는 쓰고 있지만...


일반 회원들은 레벨이 하락되는거 때문에 불편한게 참 많네용..ㅠㅠ


이걸 해결할수 있는소스는 없을까요?ㅠㅠ


제가 완전 초보라 소스를 그냥 주시면 붙여넣을순 있지만.........


이렇게 저렇게 해보세요라고 하시믄..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


못합니당.ㅠㅠ


고수님들 답변 기다리겠습니다.(__)


그누보드4 에 배추빌더를 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 처럼 수정하면될것같은데 옛날에 어떤식으로 팁을 올렸는지 기억이 안나내요^^

if($sum_point > 5000){ 
$mb_sql = ", mb_level = '3' and mb_level < 3"; 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT