특정회원 글 일괄삭제 방법

특정회원 글 일괄삭제 방법

QA

특정회원 글 일괄삭제 방법

본문

특정회원이 스팸글을 너무많이 작성해놨습니다.

이글을 한번에 삭제하고 싶은데..


<?

$bo_table='게시판명';

$mb_id='회원아이디';

include "_common.php";

sql_query("delete from $write_table where mb_id='$mb_id'");

?>


이렇게했는데도 안되더라구요..

어떻게해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 파일이 위치는 그누보드의  common.php 파일이 있는곳 저장후 실행하세요

다른 위치라면 _common.php 내용에  common.php 의 경로에 대한 설정이 되어 있어야 겠죠.

<?php

$bo_table='게시판명';

$mb_id='회원아이디';

include "_common.php";

sql_query("delete from ".$g5['write_prefix'].$bo_table." where mb_id='".$mb_id."'");

?>


추가로 포인트와 최근글에도 흔적도 지우는 로직도 추가되어야 합니다. 

$bo_table='게시판명'; 

여기 게시판명에

test라는 게시판이면

$bo_table='test'; 

이렇게 넣으신건가요?

만약 게시판생성시 게시판이름을 test라고 하셨다면 예시로

$bo_table='g5_write_test'; 

이렇게 입력하셔야합니다.

<?

$bo_table='g5_write_history';

$mb_id='cxsg33sgw';

include "_common.php";

sql_query("delete from $write_table where mb_id='$mb_id'");

?>


감사합니다.

게시판명은 history라서 위에 알려주신데로해서 넣었구

root에 d.php 파일을 만들어서 접속을 했는데...삭제가 안되네요..

혹시 또 트린곳이 있는건지요~

검색에 작성자닉네임 적으시고 결과나오면 전체선택해서 삭제안되나요?

삭제해야할 게시글 숫자가 수백 수천개가 되면 ...
요즘 스팸글 추세가 하루에 몇천개씩 싸질러 놓더라구요.
아마도 그런이유로 필요한것이 아닐까 생각됩니다.

해피정 말씀이 맞습니다.
나연가온아빠 처럼 전체선택 삭제 하기엔 게시글이 너무 많아서...하루종일 걸리겠더라구요..
그래서 방법을 알아봤던거예요.. 스팸글 올리는 사람들이 없어져야 하는데 말이죠..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT