필드 콤보로..하는방법

필드 콤보로..하는방법

QA

필드 콤보로..하는방법

본문

<td class=write_head>항목이름</td>
<td><input type='text' class=wr_1 size=15 name='wr_1' itemname="항목이름" value='<?=$write["wr_1"]?>' maxlength='10' style='text-align:left;'>
</td>
 
 
위 사항대로 하면... 그냥.. 항목이름 나오고 옆에 이름적는게 나옵니다......
 
그런 방법 말고... 항목이름 나오고 옆에 콤보 체크 하는 식으로 하는방법 있을까요?
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

가능 하시죠...
A<input type=radio name=wr_1 value='A' <?php if($wr_1 == "A")  echo "checked"; ?>> 
B<input type=radio name=wr_1 value='B' <?php if($wr_1 == "B")  echo "checked"; ?>> 
위 방법이 라디오 버튼 입니다.

체크 박스는 다수 체크가 가능 하시구요.
사용 방법으로는
C<input type=checkbox name=wr_2 value='C' <?php if($wr_2 == "C")  echo "checked"; ?>> 
2단 select 말씀하시는건가요 ?
참고 바랍니다.

레스트님..  아..뭐라고 해야되는지. 아...맞다.. 콤보가 아니라 라디오 체크박스 !! 제가 잘못말씀 드렸네요....

콤보박스가 아니라 라디오 체크박스 하는방법이 없을까요?

레스트님.. 마지막 궁굼한게 있습니다... 혹시 시간되시면 .. 부탁드립니다...
 
A<input type=radio name=wr_1 value='A' <?php if($wr_1 == "A")  echo "checked"; ?>> 
 
위 사항은 텍스트 문자 표시 이구요....  텍스트 표시 말고 이미지 표시도 될까요...
 
만약 된다면...
 
리스트 <?=$list[$i][wr_1]?> 이걸 이미지로. 표시방법
 
본문
<div><?=$view[wr_1]?></div> 이미지로 표시 하는방법
 
없을까요...?

네 가능 합니다.
new.gif<input type=radio name=wr_1 value='new' <?php if($wr_1 == "new")  echo "checked"; ?>>&nbsp;
이런식의 구성이라면 본문에서 사용하실대
-리스트
<?php if($list[$i][wr_1]) { echo $list[$i][wr_1].".gif"; } ?>
이런식이 될것 같네요.
-본문
<?php if($view[wr_1]) { echo $view[wr_1].".gif"; } ?>

감사합니다..!!
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT