장바구니에 넣을때의 질문입니다.

장바구니에 넣을때의 질문입니다.

QA

장바구니에 넣을때의 질문입니다.

본문

gnuboard5/shop/item.php 상품 상세페이지에서 장바구니에 넣을때 g5_shop_cart" 테이블에 제조사 항목도 들어 가게하기 위해  db에 it_maker를 만들었습니다.

2ecf2d44490d1ee5edb5524bbebc5048_1500603757_2457.png


 테이블 : g5_shop_cart

2ecf2d44490d1ee5edb5524bbebc5048_1500603734_6088.png


shop/cartupdate.php의 어느 부분을 만져야 장바구니db에 제조사가 저장되나요?

몇개를 만졌지고 상품을 장바구니에 넣어 볼려 했는데 잘못만졌는지 장바구니에 상품자체가 저장되지 않아 질문 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php


        // 장바구니에 Insert

        $comma = '';

        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}

                        ( od_id, mb_id, it_id, it_name, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select, ct_select_time, it_maker )

                    VALUES ";



            $sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', '{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', '".addslashes($it['it_name'])."', '{$it['it_sc_type']}', '{$it['it_sc_method']}', '{$it['it_sc_price']}', '{$it['it_sc_minimum']}', '{$it['it_sc_qty']}', '쇼핑', '{$it['it_price']}', '$point', '0', '0', '$io_value', '$ct_qty', '{$it['it_notax']}', '$io_id', '$io_type', '$io_price', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$REMOTE_ADDR', '$ct_send_cost', '$sw_direct', '$ct_select', '$ct_select_time','$it_maker' )";

            $comma = ' , ';

            $ct_count++;

답변 감사합니다.
 $sql .= $comma."( '$tmp.... 이부분은 보지 못했는데 감사합니다.

이제 장바구니에는 들어가는데요 db에는 it_maker가 들어오지 않네요^^;
위에 '$it_maker' 에 대해 정의를 해주어야 하나요?

쿼리에 it_maker ='$it_maker' 이런식으로 넣으셨나요?

아, 확인해보니 라인 245, 322 부분으로 나누어져있어서 그렇게 들어가지 않고..

$row가 붙을일도 없을텐데요.

답변 감사합니다.^^;


$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
$it = sql_fetch($sql);

위의 코드가 있어 아래 부분에 it_maket을 삽입 하면 장바구니 자체에 상품이 들어가질 않네요^^;

// 장바구니에 Insert
        $comma = '';
        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        ( od_id, mb_id, it_id, it_name, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select, ct_select_time )
                    VALUES ";


여기서는 기존 코드 이용해서 넣을 수 없는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT