그누보드 외부로그인 설치하는 메뉴얼 어디간건가요?

그누보드 외부로그인 설치하는 메뉴얼 어디간건가요?

QA

그누보드 외부로그인 설치하는 메뉴얼 어디간건가요?

본문

예전 그누보드4 쓸때는 외부로그인같은거 페이지에 넣을거면

최상단에 아래와같은 소스도 넣어줬었고


<?  
include ("_common.php"); 
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
?>

외부로그인도


<? echo outlogin("outlogin");?>

였나 뭐 이런걸로 원하는 위치에 불러올 수 있도록 했던거같은데

지금 메뉴얼은 그누보드5에 맞춰서 그런지 없네요?

어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

head.php 파일 상단에


include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>


이렇게 불러오자나요


그리고 출력 함수는


<?php echo outlogin('basic'); // 아웃로그인 ?>


동일 합니다.


테마를 적용하셧다면


<?php echo outlogin('theme/basic'); // 아웃로그인 ?> 


임의로 페이지 만드신다면


상단


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');


메인페이지

include_once('./_common.php');


하단

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 



이게 기본 구조 입니다.



원페이지에 다 들어간다면


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once('./_common.php'); 


이렇게 하시면 됩니다.

제가 홈페이지 헤더와 푸터를 게시판까지 적용해서 쓰는데
include_once로 하면 한번만 적용하는거니 크게 문제는 없겟죠?
그리고 저 인크루드 하는걸 그냥 헤더에 다 넣으면 안되나요?
꼭 헤더,메인,푸터로 구분해야 되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT