그누보드 인크루드 경로좀 부탁드립니다.

그누보드 인크루드 경로좀 부탁드립니다.

QA

그누보드 인크루드 경로좀 부탁드립니다.

본문

제 사이트 파일 구성이 루트에 header.php가 있고, G5폴더 안에 그누보드 설치파일이 다 있습니다.

header.php에 외부로그인을 쓰기 위해 


<?  

include_once('./_common.php');

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

?>


를 적용했으나 경로 에러가 뜹니다.

어떻게 해야 맞을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

루트에 _common.php 파일을 만들고 내용은 이렇게..

<?php

include_once('./G5/common.php');

?>

include_once('./_common.php');

가 일반적인 파일이 아니라 그누보드 기본 설정들을 불러오는거라고 보시면 됩니다. 아마 저파일을 따로 루트에 생성하신게 아니면 아래 그누5 변수명을 사용 못해서 그러실겁니다.

해당 파일을 만드시고 해당 파일을 참고해서 맞게 만들어 주시면 될겁니다.

header.php 파일이 더 상위 경로에 있어서 그런단 말씀이신가요? 그러면 결국에는 g5에 있는것들을 header와 같은 위치에 놔야 된다는건가요? 그렇게 안하고 하는방법은 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT