그누보드에서 상대경로값을 출력하는 방법을 알려주세요

그누보드에서 상대경로값을 출력하는 방법을 알려주세요

QA

그누보드에서 상대경로값을 출력하는 방법을 알려주세요

본문

안녕하세요
그누보드의 상대경로 값을 출력하는 방법을 알고 싶습니다
예를 들어 루트에 그누가 있고 관리자가 adm....
여기서 출력하면 루트는에 있는 파일에는  "/," adm 폴더에 있는 파일에는 "/adm/" 또는 "adm" 이 출력되게 하는 방법을 싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


상대경로를 출력하는 방법이  
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

이런식으로 되어있으면

echo "경로출력-->".G5_PATH.'/head.sub.php'
echo "출력1-->".G5_PATH.'/'
echo "출력2-->".G5_PATH.'/admin'

제가 잘못이해 한걸수 잇으니 쪽지 주시면 자세히 알려드리겠습니다



<? 
global $PHP_SELF; 
$thisfilename=basename(__FILE__); 
$temp_filename=realpath(__FILE__); 
if(!$temp_filename) $temp_filename=__FILE__; 
$osdir=eregi_replace($thisfilename,"",$temp_filename); 
unset($temp_filename); 
$virdir = eregi_replace($thisfilename,"",$PHP_SELF); 
echo "현재 디렉토리의 절대경로 : ".$osdir."<br>"; 
echo "현재 디렉토리의 상대 경로 주소 : ".$virdir."<br>"; 
?>
위소스를 원하는 디렉토리에 저장해서 볼러오면
절대경로와 상대경로를 보여줍니다.

위 소스는 문제가 있습니다
$osdir=eregi_replace($thisfilename,"",$temp_filename);
php 가 5.3 이상 버전이면 eregi_replace 요걸 쓰게 되면 경고문구가 뜨고요 6.0 이상이면 해당 함수는 사용불가입니다 이거때문에 해메는중이에요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT