회원가입시에 이러한 에러가 납니다

회원가입시에 이러한 에러가 납니다

QA

회원가입시에 이러한 에러가 납니다

본문

insert into g4_member set mb_id = 'hdib', mb_password = '3aa16c3373c0c85c', mb_name = '현대비지니스', mb_jumin = '', mb_sex = 'M', mb_birth = '19880724', mb_nick = '현대비지니스', mb_nick_date = '2017-07-24', mb_password_q = '', mb_password_a = '', mb_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', mb_homepage = '', mb_tel = '', mb_hp = '', mb_zip1 = '', mb_zip2 = '', mb_addr1 = '', mb_addr2 = '', mb_addr3 = '', mb_addr_jibeon = '', mb_signature = '', mb_profile = '', mb_today_login = '2017-07-24 09:32:04', mb_datetime = '2017-07-24 09:32:04', mb_ip = '119.196.235.224', mb_level = '1', mb_recommend = '', mb_login_ip = '119.196.235.224', mb_mailling = '', mb_sms = '', mb_open = '', mb_open_date = '2017-07-24', mb_1 = '', mb_2 = '', mb_3 = '', mb_4 = '', mb_5 = '', mb_6 = '', mb_7 = '', mb_8 = '', mb_9 = '', mb_10 = '' , mb_email_certify = '2017-07-24 09:32:04'

1054 : Unknown column 'mb_addr3' in 'field list'

error file : /gnuboard4/bbs/register_form_update.php


원래 회원가입에 문제없었는데....


어디가 문제가 생긴걸까요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Unknown column 'mb_addr3' in 'field list' 


g4_member 테이블에 'mb_addr3' 이라는 필드가 없기 때문에 그렇습니다.


해당 필드를 지워서 업데이트하던가, 데이터베이스에서 해당 필드를 생성해야합니다.

고맙습니다! 제가 디비에 대해 1도 모르는 인간이라. 겨우 디비접속해서 온갖 쇼를 다해보며 추가를 하니까 되네요!
예전 보드에 무작정 새로운 보드를 덮어쓰니 이런 에러가 난거같아요 덕분에 비슷한 에러도 잡았습니다  새로운걸 배웠어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT