그누보드5 설치시 화면깨짐 ( 도와주세요 ㅜ.ㅜ)

그누보드5 설치시 화면깨짐 ( 도와주세요 ㅜ.ㅜ)

QA

그누보드5 설치시 화면깨짐 ( 도와주세요 ㅜ.ㅜ)

본문

enom.com 라는 웹호스팅의 조건이 좋아보여 구매하고 새로 구성하려고 합니다 


그런데 아무설정도 건드리지 않은 상태에서 그누보드 파일 업로드 하고 


설치 하려고 하면 아래 그림처럼 화면이 깨집니다 


3767c631ab30b52ebc481d0bff045ef9_1500977983_8905.PNG


css 파일이 불러와 지지 않은거 같아 업로드 파일 빠진게 있나 싶어 하나하나 손으로 다 확인해서


재업로드하고 페이지 소스보기 로 경로가 제대로 불러와 지는것도 확인했습니다 


그래도 안되길래 호스팅 업체에서 제공하는 로그를 확인해 보니 


3767c631ab30b52ebc481d0bff045ef9_1500978166_7249.PNG
 

오류로그 (13:Permission denied) 가 보여서 혹시나 퍼미션 문제인가 싶어 


퍼미션 설정 다 확인하고 혹시나 싶어 install.css 파일 재업로드도 했습니다 ㅜ.ㅜ


3767c631ab30b52ebc481d0bff045ef9_1500978300_8322.PNG
 

분명히 install.css 파일이 서버에 제대로 업로드 되어 있고 퍼미션도 644 로 설정 되어 있습니다 


구글에서 (13:Permission denied) 문제가 퍼미션설정 문제이거나 파일이 없거나 


개체가 파일이 아니라 폴더로 지정되었을때 발생한다길래 확인해 봤는데도.....ㅜ.ㅜ


도저히 문제의 원인을 모르겠습니다 


혹시 저와 같은 경험을 해보신 분이나 해결방법을 아시는 분 또는 조언 해주실 분 계시면 


도와 주십시요 ㅜ.ㅜ 일주일째 이거 때문에 그누보드 설치는 손도 못대고 


검색만 하고 있습니다 ㅜ.ㅜ 


부탁드립니다..


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변 달아주신 분들 정말 감사합니다 


해결하게 되어 혹시나 저와 같은 분들이 계실까 싶어 


제가 해결한 방법을 올려볼까 합니다 


error_log 를 보던중에 css 파일에 불러드릴때 (13:Permission denied) 이 발생하고 


코멘트로 nginx error 라고 표시된 것을 확인하였습니다 


그래서 웹호스팅 설정중에 apache & nginx 설정을 수정할 수 있는 메뉴가 있어 확인해 봤더니 


아래 그림과 같이 nginx 이 설정되어 있는것을 확인했습니다 


0d934be653ac497f62fec4ad93058287_1501005993_2333.PNG
 

위 그림에서 Smart static files processing 에 체크 되어 있더군요 


구글 크롬으로 번역을 돌려보니 아래그림과 같이 


0d934be653ac497f62fec4ad93058287_1501006059_2407.jpg
 

스마트 정적 파일 처리가 실행되어 그누보드5 install.css 파일에서 퍼미션 오류가 발생되는것을 


확인했습니다 


이 체크 해제하여 그누보드 다시 설치 하니 모두 말끔히 해결되었습니다 


알고보니 맥빠지는 결과이기는 하지만 저와 비슷한 곤란을 계시는 분이 있을까 싶어 


남깁니다 



data 폴더 안의 모든 내용을 퍼미션 707 또는 777 로 변경하세요

data 폴더는 그누보드 설치를 위해 폴더생성하고 퍼미션 707로 설정해 놓은 상태라

아직 아무런 파일도 존재 하지 않습니다...ㅜ.ㅜ

그냥 data 폴더만 만들어둔 상태입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT