영카트에서 커뮤니티 사용안함으로 설정할수있나요 ?

영카트에서 커뮤니티 사용안함으로 설정할수있나요 ?

QA

영카트에서 커뮤니티 사용안함으로 설정할수있나요 ?

본문

영카트 설치하고 난후 커뮤니티 부분을 일반쇼핑몰 처럼 안보이게 할려고 합니다.

게시판으로 넘어가니 쇼핑몰이 온데간데 사라지네요 다시 쇼핑몰을 눌러야 하는 불편함이 있어서 

여기 검색해서 나와있는데요 

관리자모드 -> 쇼핑몰설정 -> 기타설정 ->루트 index 사용에 "사용" 선택  

그외 소스 수정해야 하는부분도 봤고

어느분은 영카트5가 업데이트 되면서 아래 소스 수정할 필요없이

관리자모드에서 설정변경만으로 쉽게 적용할수 있습니다.
관리자모드 -> 쇼핑몰설정 -> 기타설정 ->쇼핑몰 레이아웃 사용 -> "사용" 선택
이렇게 말씀하시는데요 ㅎㅎ 영카트 10 이신지...메뉴가 없어요 
기타설정에 루트 index 도 없고 쇼핑몰 레이아웃도 없습니다. 
어찌해야 하나요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

테마 기능이 도입되면서 설정하는 곳이 바뀌었습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=5 

 

테마 폴더에 잇는 theme.config.php 파일에서 false 로 수정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨 

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT