PHP 관련 필수 책이 있을까요?

PHP 관련 필수 책이 있을까요?

QA

PHP 관련 필수 책이 있을까요?

본문

안녕하세요. 매번 답변 해주시는 분들께 정말 감사드립니다.


매번 그누보드든 무엇이든 php 언어로 된 작업을 할 때마다 짜집기, 복사, 붙여 넣기해서 작업하고

수정하는 자신이 너무 싫어서 php의 기초부터 공부를 해보려고 해요.


이 일이 너무 좋아서 진로도 이쪽으로 잡고 싶은데 분야가 너무 다양하고 어려워 우선 php부터

공부를 하려고 해요.


솔직히 인터넷에서 php 책 관련 검색하면 많이 나오겠지만,

아무래도 SIR은 현직 개발자분들도 많이 계셔서 더 좋은 정보나 책을 알 수 있지 않을까 싶어서 질문드려요.


php 관련 보면 도움이 많이되는 책 추천좀 부탁드려요.!


감사합니다


p.s 생활코딩 사이트도 보면서 공부하려고 해요.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사람마다 책의 접근도가 다르더군요


책을 추천해달라하시는데

그것보다


하루날을 잡고, 교보문고나 영풍문고같이 큰 서점을가셔서


PHP관련서적을 쭉 보세요


차례를 비롯 몇장 읽어보시고, 

문체나 내용이 이해가 쉽다.. 싶은걸로 구입하셔서 읽으시면 될듯싶네요


어려운데 갖고싶은책이 있다 싶은건, 일단 찜을 해서, (표지 사진정도) 

먼저사서 보던게 어려우면, 혹은 급 쉬워지면, 재미없으면

인터넷으로 구입하시는게 조금더 낫지 않나 싶네요


요즘 PHP서적은

ModernPHP 가 유행이고, 

프레임워크는 Laravel 이나 CodeIgniter 가 유행이지만


기본적인 PHP 문법으로 게시판 작성해보기.. 이런건 필수가 아닐까 싶네요


잘 맞는걸로 구입하시되

버전이 너무 오래전껀 사지마세요

최소한 5.X이상의 내용으로



책보다는 실무적으로 많이 만들어보세여


간단한 메모장, 게시판부터 만들어보시면 감이 잡히실거고


php 외에도 css, html, javascriot 등 공부할게 많아여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT