최신글 클릭시 외부디자인한 페이지 안에서 게시판이 보이게 하고 싶습니다.

최신글 클릭시 외부디자인한 페이지 안에서 게시판이 보이게 하고 싶습니다.

QA

최신글 클릭시 외부디자인한 페이지 안에서 게시판이 보이게 하고 싶습니다.

본문

1d1aab0f8c1a5bc1a7601493d1506fbe_1501311119_2203.png 


상하단을 없앤 그누보드 게시판A를   아이프레임으로 불러와서 외부 디자인(드림위버)한  페이지 B를 만들었습니다.


이때, 인덱스페이지에 생성한 최신글을 클릭하면

당연히 그누보드 게시판A가 출력됩니다.


제가 원하는것은 

최신글을 클릭하면  외부디자인인한 페이지 B의 형태로 출력할 수 없는 것인지요????

 

최신글 스킨은 basic인데 아래 부분에서 어떻게 id나 뭐 이런거 수정해도 안되는 것인지요.

고수님들의 도움 부탁 드려 봅니다.


<div class="lt">

    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>

    <ul>

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>

        <li>

            <?php

            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

            else

                echo $list[$i]['subject'];


            if ($list[$i]['comment_cnt'])

                echo $list[$i]['comment_cnt'];


            echo "</a>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

외부디자인 소스를 그누보드 head index tail 등으로 나눠 넣는 식으로 하시기 바랍니다.


게시판을 아이프레임 식으로 사용하면 혹시라도 https 사용 시 문제가 될 수도 있으니....

sinbi님 답변 감사드립니다.

제가 게시판을 상단경로,하단 경로로 하지 않고,
위 최신글 스킨의 코드를 건들면 되지 않을까 싶어서 질문 올렸습니다.

스킨코드중에  echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">"; 이 부분을 어떻게 하면 될것같은데
안되어서요..ㅠㅜ

최신글에 사용할만한 마땅한 링크가 없어요.
일단, 최신글 링크는 그대로 사용해야 할 것 같아요.
왜냐면, 고유 글 주소로 찾아갈 수 있는 유일한 거라....

board.php 파일 등에다가 자식 페이지인 고유 글주소로 왔을 때,
이 주소를 부모 페이지 안에 보이는 아이프레임 화면으로 보여주는 처리를 해야 할 것 같은데,
이 부분은 제이쿼리의 영역 같아요. (※, 포워딩 과정을 한번 더 거쳐야 해서 안 좋아 보입니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT