write.skin.php에 주소 입력하기

write.skin.php에 주소 입력하기

QA

write.skin.php에 주소 입력하기

본문

write.skin.php 에서 주소를 입력받아야 해서 검색을 통해


상단에


<script src="&nbsp'>http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>&nbsp;
<script>
function openDaumPostcode() {
   var buildingName = ""; // 이 부분 추가함
   new daum.Postcode({
      oncomplete: function(data) {
          // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
          // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
         document.getElementById('post1').value = data.postcode1;
         document.getElementById('post2').value = data.postcode2;
         //document.getElementById('addr').value = data.address1;  <-- 이부분 아래와 같이 수정
         if(data.buildingName)
             buildingName = " (" + data.buildingName + ")";
         document.getElementById('addr').value = data.address + buildingName;
         //document.getElementById('jibeon').value = data.relatedAddress;
         document.getElementById('addr2').focus();
      }
   }).open();
}
</script>

를 넣고


해당 위치에


  <label for="mb_zip" class="sound_only">우편번호</label>
            <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $mb['mb_zip1'].$mb['mb_zip2']; ?>" id="mb_zip" class="frm_input readonly" size="5" maxlength="6">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fmember', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo $mb['mb_addr1'] ?>" id="mb_addr1" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_addr1">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $mb['mb_addr2'] ?>" id="mb_addr2" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr2">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $mb['mb_addr3'] ?>" id="mb_addr3" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $mb['mb_addr_jibeon']; ?>">


를 넣었습니다.


그누도 최신으로 패치했고요.


그런데도 주소검색을 누르면 아무런 반응이 없습니다.

종일 헤매다가 질문남깁니다.

혹시 빠진 부분이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script> 
<script>
function openDaumPostcode() {
   var buildingName = ""; // 이 부분 추가함
   new daum.Postcode({
      oncomplete: function(data) {
          // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
          // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
         document.getElementById('mb_zip').value = data.postcode;
         //document.getElementById('addr').value = data.address1;  <-- 이부분 아래와 같이 수정
         if(data.buildingName)
             buildingName = " (" + data.buildingName + ")";
         document.getElementById('mb_addr1').value = data.address + buildingName;
         //document.getElementById('jibeon').value = data.relatedAddress;
         document.getElementById('mb_addr2').focus();
      }
   }).open();
}
</script>

  <label for="mb_zip" class="sound_only">우편번호</label>
            <input type="text" name="mb_zip" value="" id="mb_zip" class="frm_input readonly" size="5" maxlength="6">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="openDaumPostcode()">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_addr1" value="" id="mb_addr1" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_addr1">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_addr2" value="" id="mb_addr2" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr2">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="" id="mb_addr3" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="">


win_zip 함수가 정의되어 있지 않아있어서 수정해봤습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT