view.skin.php에 주소불러오기 질문드립니다.

view.skin.php에 주소불러오기 질문드립니다.

QA

view.skin.php에 주소불러오기 질문드립니다.

본문

안녕하십니까?

write.skin.php 에


 <tr>
            <th scope="row">
                배송주소
                <?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?>
            </th>
            <td>
                <label for="mb_zip" class="sound_only">우편번호</label>
            <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $mb['mb_zip1'].$mb['mb_zip2']; ?>" id="mb_zip" required class="frm_input readonly" size="10" maxlength="7">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="openDaumPostcode()">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo $mb['mb_addr1'] ?>" id="mb_addr1" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_addr1">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $mb['mb_addr2'] ?>" id="mb_addr2" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr2">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $mb['mb_addr3'] ?>" id="mb_addr3" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $mb['mb_addr_jibeon']; ?>">

            </td>
        </tr>


를  넣었습니다.


이 주소를 view.skin.php에서 보여줄려면 어떻게 구성해야하는지 도움을 부탁드립니다.

그리고 글 수정에 들어가면 입력된 주소가 다 사라져서 다시 넣어야 하는데 수정시에도 유지하는 방법도 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고해보세요. 첨부된 스킨 받아서 테스트해보시면 될 겁니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=22 

디비 > 설치돼 있는 각각 게시판 테이블에는 mb_zip, mb_addr1, mb_addr2, mb_addr3란 필드가 없습니다.

아마도 가입할때 있는 소스를 게시판에 응용하신거 같은데요?


위에 나열된 필드명들을 게시판 테이블에 추가를 하시거나,

게시판 테이블 이미 있는 여분 필드를 사용하는 방법으로 쓰기, 보기 페이지를 수정, 변경해야 할듯 싶네요..


예제:

쓰기 페이지. 보기 페이지

여분 필드로 필드명 변경

mb_zip1 ->  wr_1

mb_zip2 -> wr_2

mb_addr1 -> wr_3

mb_addr2 -> wr_4

mb_addr3 -> wr_6 


출력 예제 :

<?php echo $view['wr_1'] ?> 

<?php echo $view['wr_2'] ?> 

<?php echo $view['wr_3'] ?>

<?php echo $view['wr_4'] ?>

<?php echo $view['wr_5'] ?>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT