굿빌더 메뉴관련

굿빌더 메뉴관련

QA

굿빌더 메뉴관련

본문

테마를 스킨처럼 적용했더니 사이드메뉴가 한글일때는 다 보이는데

영어로 변환하면 사이드메뉴가 안보이네요..ㅠㅠ


해당부분 확인해보니까 테마(템플릿)는 환경설정-메뉴설정 에서 읽어오는것같고

굿빌더 기본 basic 템플릿은 빌더관리-메뉴관리 에서 읽어오는것 같더라구요

그래서 베이직 템플릿 헤더파일에서



    <div id="aside">
<?php
for($i = 0; $i < $config2w['cf_max_main_right']; $i++) {

	if($config2w['cf_main_right_nouse_'.$i] == "checked") continue;

	if($config2w['cf_main_right_admin_'.$i] == "checked") {
		if ($is_admin != "super") continue;
	}

	if($config2w['cf_main_right_name_'.$i]) {
		echo "
<div class=\"{$config2w['cf_main_right_style_'.$i]}\">".call_name($config2w['cf_main_right_name_'.$i])."</div>
";
	}
}
?>
    </div>


이부분을 찾아 적용한 템플릿 헤더안에 넣어봤더니 한글에서도 아예 읽어오질 못합니다.

그냥 그 부분이 텅 비어있는데

위 코드를보니까 또 읽어오기인것 같아서 찾으니 템플릿 설정정보에 이게 있더라구요



  'cf_main_right_name_0' => 'outsearch("good_basic")',
  'cf_main_right_name_1' => 'sidemenu("good_basic")',
  'cf_main_right_name_2' => 'outlogin("good_basic")',
  'cf_main_right_name_3' => 'popular("good_basic")',
  'cf_main_right_name_4' => 'visit("good_basic")',
  'cf_main_right_name_5' => 'poll("good_basic")',
  'cf_main_right_name_6' => 'connect("good_basic")',
  'cf_main_right_name_7' => 'outnew("good_basic")',



문제는 여기까지 찾았는데 이제 어떻게 설정해야 빌더관리-메뉴관리 에서 설정한걸 읽어올까요ㅠㅠ

아니면 반대로 환경설정-메뉴설정 에서 설정한대로 불러오게 하고싶습니다ㅠㅜ

도와주세요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

도움 말씀입니다.

우선 기본 빌더에서 먼저 사용법과 구조를 이해하시는 것이 좋습니다.

굿빌더는 구조와 사용법이 매우 간단하고 단순합니다.

특히 다국어 지원과 관련해서는 아주 특별한 경우를 제외하고는

언어 팩에 키와 메시지를 등록해 주기만 하면 됩니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT