자동등록방지가 뜨지 않습니다..

자동등록방지가 뜨지 않습니다..

QA

자동등록방지가 뜨지 않습니다..

본문

일단 여러 원인들에 대해 파악해보았으나 이상이 없었습니다.


1. include 된 파일들의 공백

2. jquery 중복 호출

3. 하드디스크 용량 부족

4. data/ 디렉토리 권한 문제

5. kcaptcha 내 파일의 UTF-8 외에 다른 인코딩 형식


위 원인들을 파악해보았는데 이상이 없었습니다.


동일 서버 내 다른 프로젝트에 해당하는 사이트는 정상적으로 뜹니다.

더불어 kcaptcha 폴더도 정상적으로 호출된 곳에서 다운 받아 다시 업로드하였습니다.


혹시 제가 놓치고 있는 다른 원인이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누 예전버전에서 정리한거지만 답답하실거 같아 이거라도 혹시라는 마음으로 올려봅니다.


1. GD 라이브러리가 설치되어 있어야 합니다. 

 - phpinfo() 로 확인 가능 


2. bbs / 디렉토리에 다음의 디렉토리 및 파일이 있어야 합니다. 

bbs/fonts/ 

kcaptcha_config.php 

kcaptcha_image.php 

kcaptcha.php 

kcaptcha_session.php 


3. 다음의 파일 내용 중 <? ?> 바깥쪽에 불필요한 공백이 없어야 합니다. (2번의 파일 포함) 

config.php 

common.php 

dbconfig.php 


4. 3번의 파일 실행 중 경고나 오류가 없어야 합니다. 특히 common.php

1. phpinfo()로 확인했는데,
GD Support enabled
GD Version bundled (2.1.0 compatible)
설치되어 있습니다.

2. plugin 폴더로 따로 빼서 사용하고 있습니다. 경로에는 문제가 없고 불필요한 공백도 없습니다. ㅜㅜ

3. 세 파일 모두 공백확인하였습니다.

4. 파일 실행..을 어떻게 하는지는 모르겠으나, include하고 있는 파일들을 띄웠을 때 오류는 나타나지 않았습니다. ㅠㅠ

개발자툴에서 스크립트 오류 나는 것이 있는지 확인해 보세요. 


해결하였습니다! 

extend 폴더 내에 공백이 있는 파일이 있었네요..ㅠㅜ 답변 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT