체크박스 체크시 필수입력 도움을 부탁드립니다.

체크박스 체크시 필수입력 도움을 부탁드립니다.

QA

체크박스 체크시 필수입력 도움을 부탁드립니다.

본문

<script language="JavaScript">
<!--
function add_check() {
  if (document.all.tax.checked == true) {
      document.all.Img.style.display = '';
 
  }else{
      document.all.Img.style.display = 'none';
  }
}
//-->
</script>



<input type="checkbox" name="tax" onClick="add_check();"> 세금계산서 신청



<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11"  class="frm_input" size="25">


이 소스에서 체크박스를 체크하면 wr_11이 필수입력이 되도록 하고 싶습니다.

회원님들 도움 부탁드립니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<script>

function add_check() {

    $("#wr_11").prop('required',true);

}

</script>

슈와이님.
그런데 문제가 생겼는데요.
체크박스를 체크했다가 wr_11에 글을 안쓰고 해제할 경우에 글쓰기가 안되는 문제가 발견되었습니다.
보완할 내용이 있을까요?


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />

        <script language="JavaScript">
        function add_check() {
          if (document.all.tax.checked == true) {
              document.all.Img.style.display = '';
         
          }else{ 
              document.all.Img.style.display = 'none';
          }
        }

        function chkfrm(obj) {
            if (obj.tax.checked == true && obj.wr_11.value == "") {
                alert("input wr_11");

                return false;
            }

            return true;
        }
        </script>
    </head>
    <body>
        <form method="post" onsubmit="return chkfrm(this)">
            <input type="checkbox" name="tax" id="tax" onClick="add_check();"><label for="tax"> 세금계산서 신청</label>
            <input type="text" name="wr_11" value="" id="wr_11"  class="frm_input" size="25">
            <input type="submit" />
        </form>
    </body>
</html>

답변 감사드립니다.
현재 글쓰기 페이지write.skin.php 라서 기본 <form> 이 있지 않습니까?
그래서 하단에 있는  function fwrite_submit(f) 에

 if (obj.tax.checked == true && obj.wr_11.value == "") {
                alert("사업자등록번호 필수입력입니다.");

                return false;
            }

이렇게 넣었는데 작동하지 않네요.
틀린 부분 알려주시면 감사하겠습니다.

function fwrite_submit(f) 로 선언되었으면 obj 가 아니라 f 가 되어야 합니다.


if (obj.tax.checked == true && obj.wr_11.value == "") 

if (f.tax.checked == true && f.wr_11.value == "")

<script>

$(function(){ 

$("#tax").click(function(){

if($("#tax").prop("checked")) {

$("#wr_11").prop('readonly',false).focus();

return;

}else{

$("#wr_11").prop('readonly',true).val('');

return;

}

});

});

</script>


<input type="checkbox" id="tax" name="tax"> 세금계산서 신청


<input type="text" id="wr_11" name="wr_11" value="" class="frm_input" size="25" readonly="readonly">

조민님.
늦은 시간 답변주셔서 감사드립니다.
적용해봤는데 여전히 같은 증상입니다.
예를 들어 세금계산서 신청을 체크했다가 귀찮아서 wr_11에 아무것도  넣지 않고 체크를 해제하면 글작성이 넘어가지 않고 먹통이 되버립니다. 페이지를 새로고침하면 글작성 버튼이 먹힙니다.

저가 한것은 체크했을때,
입력란 허용
체크 뺐을때 입력란 초기화하고 입력란을 잠겨주는 정도구요.
폼은 열고 잘 닫아야 합니다.
폼이 열고 잘 닫혔는지 보시구요.
질문으로 올린 소스 가지고는 별문제 없는거 같습니다.
다른 부분에서 야기되는 문제인지 모르겠네요.
그부분 틀린듯 하네요.
 obj  이부분이 어떤 부분을 특별히 선언해서 사용하는지, 폼이름 대신하는지 알수가 없네요.
저가 지금 퇴근중이라서 ...
다른분의 따스한 답변 받으시길 바랍니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT