커뮤니티를 만들기 전에 궁금한 게 있어요.

커뮤니티를 만들기 전에 궁금한 게 있어요.

QA

커뮤니티를 만들기 전에 궁금한 게 있어요.

본문

1. 부동산커뮤니티를 처음 만들어 보려고 하는데 제작의뢰, 독학 중에 어떤 것이 나을까요?


2. 부동산커뮤니티 제작의뢰가 아닌 독학으로 만든다면 xe, 그누보드 중에 어떤 것을 쓰는게 좋을까요?

#.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1.

독학하면 아주 오래 걸리겠지만, 유지보수도 잘 될테고 무엇보다 판매해서 수익이 가능하겠죠.

의뢰하면 아주 빨리 되겠지만, 유지보수할 때 힘들테고, 판매할 수 없으니 운영만 하는 수밖에...


부동산 커뮤니티 전문 제작자로 활동할 게 아니라면, 아무래도 의뢰가 낫겠네요.



2.

독학해서 직접 제작한다면, 아무래도 그누보드가 훨씬 나을 것 같습니다.

왜냐하면, 그누보드가 참 직관적으로 쉽게 설계가 되어 있습니다. 

무엇보다 제로보드XE보다 훨씬 쉽습니다.

html. css, js jquery php sql 언어를 아주 빠르게 기본 과정을 1회독 합니다.
그럼, 대충 어떤 경우에 어떤 코드가 필요한지 대략 감이 잡혀요.
그런 다음엔 바로 실전으로 들어가세요. 그 다음엔 검색과 질문이 생활화 되어야 겠죠.
js jquery php엔 아주 다양한 함수가 있어서 이건 공부라기보단 빨리 찾아쓰는 연습을 해야...

생활코딩이 강의가 잘 되어 있더군요.

1. 제작의뢰가 낫습니다.

2. 그누보드가 php함수 접근하기가 용이 합니다.


ps. 독학으로 부동산커뮤니티를 만드시기에는 아마도 엄청난 시간이 소요될겁니다.

독학으로 그누보드를 시작하실려면 일단은 기본적인 php 함수 기초와 html 퍼블리싱 등

디자인은 아니더라도 최소 2-3가지의 스킬이 필요합니다.

제로보드xe 는 각 구성이 모듈형식으로 되어 있고 수정(커스터마이징)이 난이도가 더 위에 있습니다.

쉽게 말씀드리면 제로보드는 어렵고 그누보드는 그나마 쉽습니다.

1. 제작의뢰가 좋으실듯 합니다.

2, 아무것도 모르는 분이 독학해서 부동상 커뮤니티 만드는건 무리가 있습니다. 어떤 솔루션을 사용하던

   똑같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,504 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT