[긴급] 대체 이거 왜 이런건가요

[긴급] 대체 이거 왜 이런건가요

QA

[긴급] 대체 이거 왜 이런건가요

본문

08dc9b9d2c7a3332299867e3d374974a_1502366302_4368.png 

웹엔진은 NginX DB는 마리아 DB CMS는 그누보드5 OS는 우분투16.04를 쓰고 있습니다. 

몇 시간전만 해도 멀쩡히 서버운영 잘하고 있었는데 리부팅 한 이후 메인페이지에 접속하면 

Connect Error: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known 


이 오류가 뜨면서 접속이 불가능합니다. 

이상한건 그누보드만 실행이 안되고 나머지 테스트용 html이나 phpinfo 잘 실행됩니다. 

리눅스 리부팅하면 초기화 되는 값도 있나요? 

도대체 뭐가 문제인지몰라 질문글 남깁니다 답변 부탁드리겠습니다 

클라우드플레어 ssl 사용하며 캐시는 초기화해봤습니다


보시다 시피 phpinfo는 잘 작동합니다08dc9b9d2c7a3332299867e3d374974a_1502369196_4016.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

lib/common.lib.php


파일에서


get_sock 함수 대략 2669 번째 줄쯤에


die("$errstr ($errno)\n");


라고 되어 있는 것을 지우고


echo "$errstr ($errno)\n";

return null;


으로 바꿔보세요.


fsockopen 함수가 제대로 동작하지 않는 환경이라 그런 에러가 일어난 것 같네요.

db 비번 바꾸셧나보네요 dbconfig.php도 같이 바꿔주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT