유투브 동영상 실행하기

유투브 동영상 실행하기

QA

유투브 동영상 실행하기

본문

하아...혼자 너무 헤매다가 한번 글올려봅니다.

너무 초보라서 이런 질문 죄송합니다.


최신글에서 유투브 썸네일을 클릭하면 새창이 열리고 거기서 유투브를 실행하고 싶은데

잘 안됩니다.


<section id="portfolio">
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-lg-12 text-center">
                <h2>Lecture</h2>
                <hr class="star-primary">
            </div>
        </div>
        <div class="row">
            <?php
            $bo_table = 'lecture';
            $sql = "SELECT * FROM g5_write_{$bo_table}
                    WHERE wr_is_comment = '0'
                    ORDER BY wr_num
                    LIMIT 0, 6";
            $rst = sql_query($sql);
            $board = array('bo_table' => $bo_table);
            $i = 0;
            while($row = sql_fetch_array($rst)) {
                $row = get_list($row, $board, G5_URL);
                $thumbnail = get_list_thumbnail($bo_table, $row['wr_id'], 900, 650);
            ?>
            <div class="col-sm-4 portfolio-item">
                <a href="#portfolioModal<?php echo $i?>" class="portfolio-link" data-toggle="modal">
                    <div class="caption">
                        <div class="caption-content">
                            <i class="fa fa-search-plus fa-3x"></i>
                        </div>
                    </div>
                    <img src="<?php echo $thumbnail['src']?>" class="img-responsive img-centered" alt="<?php echo $thumbnail['alt']?>">
                </a>
            </div>
            <div class="portfolio-modal modal fade" id="portfolioModal<?php echo $i?>" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true" style="z-index:9999">
                <div class="modal-content">
                    <div class="close-modal" data-dismiss="modal">
                        <div class="lr">
                            <div class="rl">
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container">
                        <div class="row">
                            <div class="col-lg-8 col-lg-offset-2">
                                <div class="modal-body">
                                    <h2><?php echo $row['subject']?></h2>
                                    <hr class="star-primary">
         <p><iframe width="<?php echo $v_width?>" height="<?php echo $v_height?>" src="<?php echo $view[wr_1]?>?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
                        </p>
                <p><?php echo conv_content($row['wr_content'], 2)?></p>
                                    <ul class="list-inline item-details">
                         
                       <li>글쓴이 :
                                            <strong><?php echo $row['name']?>
                                            </strong>
                                        </li>
                                        <li>날짜 :
                                            <strong><?php echo date('F d, Y', strtotime($row['wr_datetime']))?>
                                            </strong>
                                        </li>
                                        <li>종류 :
                                            <strong><?php echo $row['ca_name']?>
                                            </strong>
                                        </li>
                                    </ul>
                                    <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"><i class="fa fa-times"></i> Close</button>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <?php $i += 1;
            } ?>
        </div>
    </div>
</section>



글쓴이나 제목같은건 유튜브 게시판에서 잘끌어오는데

왜 동영상 재생만 안될까요?

69b092b7b2072785026fa68370771f27_1502411935_911.JPG

이렇게만 나옵니다.


테마는 https://sir.kr/g5_theme/822?page=2 이것 사용하였습니다.

제발 도와주세요...ㅠㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 보지 않아 현재 방식에서의 도움을 드리진 못하지만 다른 방법으로 설명해드릴께요.


일단 팝업을 레이어로 띄우는 방식(새창은 모바일 및 접근성에 좋지 않으니)으로 Magnific Popup(http://dimsemenov.com/plugins/magnific-popup/) jquery 플러그인을 사용하길 추천하고요.

관련해서 해당 소스의 사이트에 Document란을 보시면 동영상류를 팝업으로 띄우는 방식도 설명되어 있습니다.


최신글에서는 실제 동영상을 띄워두는 것이 아니라 해당 동영상의 대표이미지를 띄우게 해놓고 클릭시 링크를 Magnific Popup과 연동하여 동영상을 띄우는 형태가 되겠지요.


유투브의 경우 동영상의 대표이미지를 가져오는 방식이 여러개 있는데  유튜브 동영상 썸네일 추출(http://webdir.tistory.com/472)을 참고해보시기 바랍니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT