엑셀 출력시 글자수 잘림문제

엑셀 출력시 글자수 잘림문제

QA

엑셀 출력시 글자수 잘림문제

본문

엑셀출력시....글자수가 256바이트이상이면 엑셀파일에서 글자가 잘려서나옵니다 ㅠㅠ


혹시 관련해서 해결책아시는 고수님들 있으시면 부탁드립니다....ㅠㅠ 몇일째 막히네요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에 들어있는 있는 php_writeexcel모듈은 저장액셀 버젼이 예전 버전이라 그런 현상이 있습니다

소스를 어떻게 수정하고 big 어쩌고 하는 라이브러리를 넣고 이런 방법들이 있던데 결론은 제대로 안되더군요

영카트 최신버젼에 들어있는 phpexcel 라이브러리를 사용하세요



php_writeexcel 잠시 살펴보니


$rowmax                   = 65536; // 16384 in Excel 5

$colmax                   = 256;

$strmax                   = 255;



    if ($strlen > $this->_xls_strmax) { # LABEL must be < 255 chars

        $str       = substr($str, 0, $this->_xls_strmax);

        $length    = 0x0008 + $this->_xls_strmax;

        $strlen    = $this->_xls_strmax;

        $str_error = -3;

    }


이런 부분이 있군요

아마도 이부분 때문이듯 싶은데요.


$strmax 값을 조절해 보심이 어떠실까 합니다. 

테스트할 환경이 만들어지지 않아서 테스트를 못해보고 답변을 드려서 

죄송스럽군요.


태클을 대비해서 참고용 임을 밝힙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT