가계부 스킨에서 셀렉트 정렬을 바꾸고싶은데 너무 어려워서 부탁드립니다.

가계부 스킨에서 셀렉트 정렬을 바꾸고싶은데 너무 어려워서 부탁드립니다.

QA

가계부 스킨에서 셀렉트 정렬을 바꾸고싶은데 너무 어려워서 부탁드립니다.

본문

<select name="jmp_cd03" id="jmp_cd03">
<option value="">----
<?
if ($w == "u") {
//** 코드목록
$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
ORDER BY cd_parentsIx,cd_lev,cd_sortNo ASC ";
$res = mysql_query($Query);
while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
$selected = "";
if ($jmp_cd03 == $row["cd_ix"]) $selected = "selected";

echo "<option value='". $row["cd_ix"] ."' ". $selected .">". $row["cd_text"] ."</option>";


}
mysql_free_result($res);
}
?>
</select>
안녕하세요.
소스에서 $row["cd_text"] 이값이 텍스트인데 이값을 기준으로 가나다순으로 정렬하고 싶은데 너무 어렵네요
꼭좀 부탁드립니다
감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
ORDER BY cd_parentsIx,cd_lev,cd_sortNo ASC ";

요걸

$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
ORDER BY binary(cd_text) DESC ";

이렇게 해보세요

답변 너무나 감사합니다 ^^ 정말 감사합니다.

테스트 해보니 잘됩니다...
그런데 이미 값이 들어가 있는 곳에서는 즉 수정일때는 정렬이 잘 됩니다.
그런데 값을 입력할때는 정렬이 안되어 있네요
글쓰기 할때도 정렬이 가능하게 하려면 어떻게 해야 할까요.?

친절한 답변 감사합니다. ^^

<?
$sub_menu = "800100";
include_once("./_common.php");
header("Content-Type: text/html; charset=$g4[charset]");

auth_check($auth[$sub_menu], "w");

$token = get_token();

$w = $_POST["w"];
$vdate = $_POST["vdate"];
$jmp_ix = $_POST["jmpix"];

if ($w == "u")
{
$Query = "SELECT bk_ix,jmp_bank_yn,jmp_cd01,jmp_cd02,jmp_cd03,jmp_amt,jmp_title,jmp_date,jmp_bigo,id_sta_1,id_sta_2,id_sta_3,id_sta_4,id_sta_5,id_sta_6,id_sta_7,id_sta_8,id_sta_9,id_sta_10,id_stb_1,id_stb_2,id_stb_3,id_stb_4,id_stb_5,id_stb_6,id_stb_7,id_stb_8,id_stb_9,id_stb_10,id_stc_1,id_stc_2,id_stc_3,id_stc_4,id_stc_5,id_stc_6,id_stc_7,id_stc_8,id_stc_9,id_stc_10,id_std_1,id_std_2,id_std_3,id_std_4,id_std_5,id_std_6,id_std_7,id_std_8,id_std_9,id_std_10,id_ste_1,id_ste_2,id_ste_3,id_ste_4,id_ste_5,id_ste_6,id_ste_7,id_ste_8,id_ste_9,id_ste_10,jmp_waste FROM g4_budget_jamu_info WHERE jmp_ix = '". $jmp_ix ."'";
$row = sql_fetch($Query);
$bk_ix = $row["bk_ix"];
$jmp_bank_yn = $row["jmp_bank_yn"];
$jmp_cd01 = $row["jmp_cd01"];
$jmp_cd02 = $row["jmp_cd02"];
$jmp_cd03 = $row["jmp_cd03"];
$jmp_amt = $row["jmp_amt"];
$jmp_title = $row["jmp_title"];
$jmp_date = $row["jmp_date"];
$jmp_bigo = $row["jmp_bigo"];
$id_sta_1 = $row["id_sta_1"];
$id_sta_2 = $row["id_sta_2"];
$id_sta_3 = $row["id_sta_3"];
$id_sta_4 = $row["id_sta_4"];
$id_sta_5 = $row["id_sta_5"];
$id_sta_6 = $row["id_sta_6"];
$id_sta_7 = $row["id_sta_7"];
$id_sta_8 = $row["id_sta_8"];
$id_sta_9 = $row["id_sta_9"];
$id_sta_10 = $row["id_sta_10"];
$id_stb_1 = $row["id_stb_1"];
$id_stb_2 = $row["id_stb_2"];
$id_stb_3 = $row["id_stb_3"];
$id_stb_4 = $row["id_stb_4"];
$id_stb_5 = $row["id_stb_5"];
$id_stb_6 = $row["id_stb_6"];
$id_stb_7 = $row["id_stb_7"];
$id_stb_8 = $row["id_stb_8"];
$id_stb_9 = $row["id_stb_9"];
$id_stb_10 = $row["id_stb_10"];
$id_stc_1 = $row["id_stc_1"];
$id_stc_2 = $row["id_stc_2"];
$id_stc_3 = $row["id_stc_3"];
$id_stc_4 = $row["id_stc_4"];
$id_stc_5 = $row["id_stc_5"];
$id_stc_6 = $row["id_stc_6"];
$id_stc_7 = $row["id_stc_7"];
$id_stc_8 = $row["id_stc_8"];
$id_stc_9 = $row["id_stc_9"];
$id_stc_10 = $row["id_stc_10"];
$id_std_1 = $row["id_std_1"];
$id_std_2 = $row["id_std_2"];
$id_std_3 = $row["id_std_3"];
$id_std_4 = $row["id_std_4"];
$id_std_5 = $row["id_std_5"];
$id_std_6 = $row["id_std_6"];
$id_std_7 = $row["id_std_7"];
$id_std_8 = $row["id_std_8"];
$id_std_9 = $row["id_std_9"];
$id_std_10 = $row["id_std_10"];
$id_ste_1 = $row["id_ste_1"];
$id_ste_2 = $row["id_ste_2"];
$id_ste_3 = $row["id_ste_3"];
$id_ste_4 = $row["id_ste_4"];
$id_ste_5 = $row["id_ste_5"];
$id_ste_6 = $row["id_ste_6"];
$id_ste_7 = $row["id_ste_7"];
$id_ste_8 = $row["id_ste_8"];
$id_ste_9 = $row["id_ste_9"];
$id_ste_10 = $row["id_ste_10"];
$jmp_waste = $row["jmp_waste"];
}
else
{
$jmp_date = $vdate;
}

$Query = " SELECT bk_ix,bk_string,bk_amt FROM g4_budget_bank WHERE bk_view = 1 ORDER BY bk_sort ASC,bk_ix DESC";
$res = sql_query($Query);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
$ArrBank[] = $row;
}
$CntBank = count($ArrBank); // 총데이터 갯수
mysql_free_result($res);
?>






<form name=frm method=post action="./budget_view_month_update.php" target="hiddenframe">

<input type="hidden" name="w" value="<?=$w?>">
<input type="hidden" name="token" value="<?=$token?>">
<input type="hidden" name="jmp_ix" value="<?=$jmp_ix?>">
<input type="hidden" name="vdate" value="<?=$vdate?>">

<table width='98%' cellpadding=1 cellspacing=1 border=0 bgcolor="#eeeeee" align="center">
<colgroup width=18% class='col1 pad1 bold right'>
<colgroup width=82% class='col2 pad2'>
<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>분류</td>
<td>










<select name="jmp_cd01" id="jmp_cd01">
<option value="">----</option>
<option value="1" <?if ($jmp_cd01 == "1") echo "selected";?>>판매</option>
<option value="0" <?if ($jmp_cd01 == "0") echo "selected";?>>매입</option>

</select>








<select class='sort' name="jmp_cd02" id="jmp_cd02">
<option value="">----
<?
if ($w == "u") {
//** 코드목록
$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
 
ORDER BY binary(cd_text) DESC ";
$res = mysql_query($Query);
while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
$selected = "";
if ($jmp_cd02 == $row["cd_ix"]) $selected = "selected";


echo "<option value='". $row["cd_ix"] ."' ". $selected .">". $row["cd_text"] ."</option>";



}



mysql_free_result($res);
}
?>
</select>















<select name="jmp_cd03" id="jmp_cd03">

<option value="">----
<?
if ($w == "u") {
//** 코드목록
$Query = " SELECT cd_ix,cd_text
FROM g4_budget_category WHERE cd_parentsIx = ". $jmp_cd02 ."
 
ORDER BY binary(cd_text) DESC ";
$res = mysql_query($Query);

                   

while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
$selected = "";
if ($jmp_cd03 == $row["cd_ix"]) $selected = "selected";

echo "<option value='". $row["cd_ix"] ."' ". $selected .">". $row["cd_text"] ."</option>";


}
mysql_free_result($res);
}

?>
</select>


















</td>
</tr>








<?
if (!$jmp_title) { $jmp_title="자동분류입력됩니다"; }
?>





<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>퀵설명</td>
<td><input type=text class='ed' style="width:300px" style="ime-mode:active;" name=jmp_title value='<?=$jmp_title?>' itemname='퀵설명'>
</td>
</tr>












<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>해당계좌</td>
<td>
<input type="checkbox" name="jmp_bank_yn" id="jmp_bank_yn" value="1" onClick="chkBankNumber();" <?if ($jmp_bank_yn == "1") {echo "checked";}?>> <label for="jmp_bank_yn">계좌에 적용</label>
<select name="bk_ix" <?if ($jmp_bank_yn == "0") {echo "style='background:#E1E1E1;'";}?>>
<?
if ($CntBank > 0)
{
for ($z = 0; $z < $CntBank; $z++)
{
$selected = "";
if ($bk_ix == $ArrBank[$z][0]) $selected = "selected";
echo "<option value='". $ArrBank[$z][0] ."' ". $selected .">". $ArrBank[$z][1] ." (잔액:". number_format($ArrBank[$z][2]) .")</option>";
}
}
?>
</select>
</td>
</tr>



















<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>해당일</td>
<td>
<input type=text class='ed' style="width:80px" name=jmp_date id="jmp_date" value='<?=$jmp_date?>' required itemname='해당일'> <img src="../img/calendar.gif" border=0  onClick="popUpCalendar(this, jmp_date, 'yyyy-mm-dd');" style="cursor:pointer" align="absmiddle" alt="달력보기" />
</td>
</tr>
<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>비고</td>
<td>
<textarea name='jmp_bigo' class=ed rows='3' style="width:100%;" class='textarea'><?=$jmp_bigo?></textarea>
</td>
</tr>




<!--필드추가시작-->



<? if ($id_stb_1 == 0)  { $id_stb_1='0'; }?>
<? if ($id_stb_2 == 0)  { $id_stb_2='0'; }?>
<? if ($id_stb_3 == 0)  { $id_stb_3='0'; }?>
<? if ($id_stb_4 == 0)  { $id_stb_4='0'; }?>
<? if ($id_stb_5 == 0)  { $id_stb_5='0'; }?>




<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>01</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_1" value="<?=$id_sta_1?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:100px;" name="id_stb_1" value="<?=$id_stb_1?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>02</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_2" value="<?=$id_sta_2?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_2" value="<?=$id_stb_2?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>03</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_3" value="<?=$id_sta_3?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_3" value="<?=$id_stb_3?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>04</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_4" value="<?=$id_sta_4?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_4" value="<?=$id_stb_4?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>


<tr class='ht' bgcolor="#ffffff"><td>05</td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td><input type="text" class="ed"  style="width:200px;" name="id_sta_5" value="<?=$id_sta_5?>" itemname='내용' maxlength="100"></td>
        <td><input type="text" class="ed" style="width:100px;" name="id_stb_5" value="<?=$id_stb_5?>" itemname='가격' maxlength="100" onkeyup="f_frm()"></td>

    </tr>
</table>
</td></tr>







<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>금액</td>
<td>
<input type="text" class='ed' style="width:100px" name="jmp_amt" id="jmp_amt" value='<?=$jmp_amt?>' numeric required itemname='jmp_amt' maxlength="20"> 원
</td>
</tr>







<!--필드추가끝-->








<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>입금안됨</td>
<td>
<input type="checkbox" name="jmp_waste" id="jmp_waste_yn" value="1" <?if ($jmp_waste == "1") {echo "checked";}?>> <label for="jmp_waste_yn">입금확인이 안되었으면 채크</label>
</td>
</tr>

<tr class='ht' bgcolor="#ffffff">
<td>발송</td>
<td>
<input type="checkbox" name="id_ste_1" id="id_ste_1" value="1" <?if ($id_ste_1 == "1") {echo "checked";}?>> <label for="id_ste_1">발송 되었으면 채크</label>
</td>
</tr>



</table>



<div style="padding:7px;text-align:center;">
<?if ($w == "u") {?>
<input type="submit" value="  수  정  " class="btn1" accesskey='s'>&nbsp;
<input type="button" value="  삭  제  " class="btn1" onClick="getAction('del',document.frm)">&nbsp;
<?}else{?>
<input type="submit" value="  등  록  " class="btn1" accesskey='s'>&nbsp;
<?}?>
<input type="button" value="  닫  기  " class="btn1" onClick="document.getElementById('jamuformLayer').style.display='none';">
</div>



</form>











<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function f_frm(num,status){
  form = document.frm;
  var no1 = parseInt(form.id_stb_1.value);
  var no2 = parseInt(form.id_stb_2.value);
  var no3 = parseInt(form.id_stb_3.value);
  var no4 = parseInt(form.id_stb_4.value);
  var no5 = parseInt(form.id_stb_5.value);
  var total;

  total = 0+no1+no2+no3+no4+no5;
  form.jmp_amt.value = total;
 }
</SCRIPT>

여러번 정말 감사합니다

정말 어렵네요 ^^
수정시에만 작동되는거라 하시길래 if문 코너 안쪽을 삭제했더니 역시 수정시에만 안나오고...
글쓰기에서는 셀렉트목록이 나오네요...

휴~~ 글쓰기시의 목록은 어떻게 나오는건지... 도저희 모르겠네요 ㅜ.ㅜ
특별히 연결된 링크도 없는데 ... 힘드네요

그래도 바쁘신데 답변주셔서 감사합니다 정말 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT