내용관리로 작업시 코드삽입문제

내용관리로 작업시 코드삽입문제

QA

내용관리로 작업시 코드삽입문제

본문

모든페이지를 내용관리로 작업했는데 페이지에서 코드를 삽입해서 로그인했을때와 안했을때 다른내용이 출력되어야 합니다.

그런데 내용관리에서는 <?php if ($is_member) {  ?>  내용1  <?php } else {  ?>  내용2  <?php }  ?>  가

적용되지 않는데 어떻게 하면 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어떻게 하든 나오게만 한다면 이렇게 해면 되겠습니다만 별로 좋은 방법은 아닙니다

내용관리에서

<div id='is_member'>로그인 했을때 내용</div>

<div id='no_member'>로그인 아닐때 내용</div>


스킨에다 스타일 넣기

<style>

#is_member, #no_member{display:none;}

if($is_member){?>

#is_member{display:block;}

<?}else{?>

#no_member{display:block;}

<?}?>

</style>




내용 관리는 에디터로 내용을 작성해야 하는데 그렇게 넣을 수는 없습니다.

일반 페이지로 새로 만드시거나..

내용 상단이나 하단에 넣는 거라면 내용 관리 스킨 파일에 직접 넣는 방법도 있습니다. 

skin/content/basic/content.skin.php 

뿐만 아니라 '내용관리'는 유지보수도 어렵습니다.
완성 후 수정으로 들어가보면, 입력한 소스가 아닌 에디터가 자동으로 변경한 소스와 만나게 됩니다.
원본 소스를 따로 보관해두어야 합니다
(특정 에디터만 그런 것인지 확인은 못함)

직접 페이지를 만드는 편이 더 낫습니다.

https://sir.kr/g5_tip/973
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT